2007/05/03 - 2007/05/04
yochinさん
- yochinさんTOP
阿寒湖を出発し、北見 - サロマ - 上湧別 - 滝上に進みます。
- カップル・夫婦
- 自家用車
北見相生駅です。北見に行く途中寄りました。ちょっと道の駅で休憩。天気もよくて気持ちいいですね。
北見を出発して、道の駅サロマ湖に到着。早速、焼き物コーナーでホタテを頂きました。
こちらは、カニ汁。とっても魚介の味がして美味しいです。もちろんカニも入ってました。
イカの一夜干もあります。ビールが飲みたくなります♪
ほんとは、次の日に上湧別チューリップ公園に行こうと思ったのですが、天気もよく、時間もあったので、来ちゃいました。花が全然咲いていないので、入場料も安く、お得ですがやっぱり寂しいですね。
少ない花ですが、綺麗に咲いてました。 -
風車を入れて写真撮影。それにしてもほとんどチューリップが咲いていません...。残念。
この列は、意外と咲いています。
チューリップには、それぞれ名前がついているようで、写真のような札がついています。
アップにするとあんまり咲いていないことが分からないので、アップで撮影。今度は、もっと咲いている時期に訪れたいです。
昨日は、道の駅かみゆうべつ温泉チューリップの湯に車を停めて、車中泊。最初は、あんまり車がいなかったのですが、夜になるとどんどん集まってきました。夕食を買いにセブンイレブンに行くことにしたのですが、車で行くと停める場所がなくなりそうだったので、歩いてセブンイレブンまで買い物に行くことに。結構遠かったです。
今日は、滝上公園に来ました。予想通り!?芝桜は、咲いておらず、残念です。とりあえず、風景写真です。 -
昼食は、滝上公園から少し離れたハーブガーデン。小高い丘の上にレストランあるのですが、内装が素敵です。
店内は、とても明るい雰囲気。
天井を見渡すとドライフラワーで埋め尽くされています。素敵ですねぇ。
ブーケも素敵です。
バジルたっぷりのパン。なおぴとよっちんは、バジルが大好き。とっても美味しいです。
こちらは、バジルのスパゲティ。バジルたっぷりです(笑)
オーソドックスにトマトソースのスパゲティです。これもまた、美味しいです♪
昼食を食べ終わった後にレストラン前から撮影。