その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタッフの教育も行き届いていて、お食事もおいしく、海も本当に綺麗で、ビーチは真っ白なパウダーサンド♪<br />正直1泊10万円はお安くはありませんが、それ以上の満足を得ることができるリゾートです。<br /><br />■移動<br />所要時間 合計5時間50分位<br />・成田〜マニラ  約4時間<br />・マニラ空港からラウンジまで車で約20分<br />・マニラ〜専用機で1時間30分<br /><br /> ※フィリッピン航空とJALが飛んでいます。いずれも朝9時台<br /> の出発。<br />私たちはJALのビジネスで行きましたが、食事も今ひとつで、<br />壊れたロボットのような歩き方のクルーに目が点!<br />機体も勿論使えませんが、灰皿がついている古いもの。。。<br />フィリッピン航空のほうがお安いですし十分だと思います。<br />短距離のJALはお勧めしません。<br /> <br />☆マニラ空港に、アマンプロの真っ白い制服を着たスタッフが待っていて、ラウンジまで車で連れて行ってくださいます。(移動所用時間:約15分〜20分位)<br /><br />☆ ラウンジでは、無料で飲み物・軽食を頂けます。シャワーもあります。アイスティーが独特で、美味しくお勧め!!<br />ここからの移動は、プロペラ機(約20人乗り)なので、体重を量られます!<br />この専用機は毎日、14時台と16時台があります。<br />16 時台ですとかなりの時間をラウンジで待たないといけないので、14時の便を指定したほうが、ベスト!<br /><br />※専用機で1時間30分で、パマリカン島:アマンプロに到着<br /> つまり、アマンプロはリゾートとエアを予約すれば、送迎はすべてホテルスタッフがして下さるので、個人でも安心です。<br /> <br />■リゾート到着<br />アマンプロは、到着すると、カートで、担当のバトラーが、お花のレイでむかえてくれます。<br /><br />赤いじゅうたんに降り立った私たちゲストを、初対面なのに 迷わず、WELCOME!○○!名前を呼んで!<br />どうして名前と顔が一致するの???<br />これを人は、アマンマジックと呼ぶそうです。<br /><br />しかも、ゲスト全員の氏名と顔を、全スタッフに一瞬で覚えさせるという徹底ぶり。ですから、リゾート内では、何をしてもノーサイン。<br />全スタッフが、顔と名前を覚えています。<br />このへんもさすがアマン!!と、特筆すべき点でしょうか。<br /><br />■お部屋<br />お迎えから、そのままカートでお部屋に。<br />この時点で、お部屋はクーラーが効いていて、音楽もかかっています!<br />ウエルカム・フルーツ盛り合わせと、スイーツ・ドリンクが用意されています。<br />お部屋で、チェックイン。<br />滞在中にシャンペンも1本お部屋にプレゼントあり!!<br /> <br />お薦めのビーチ・カシータ(お部屋をカシータと呼んでいます)は、ベットルームと、奥にアマンでは珍しいバスタブがお部屋内に。(窓から庭と海がみえます)<br />ダブルの洗面ボール・シャワールーム・トイレ。<br />そして洗面に向かって、両サイドにクローゼットと引き出しがあり、主人と私でそれぞれで使うことが出来、とても便利でした。<br /><br />お部屋にはCD/DVDプレーヤー・テレビ・ビーチサンダル・かご<br />で編んだバック・蚊取り線香(蚊はいませんでしたが)・日焼け止め・ぼうし・ミネラルウォーターは、2本ずつバスルーム・ベットサイド・テーブルに計6本、全て無料です。<br />夜にはベットサイドに可愛いかごのはこにはいったスィーツが、毎晩日替わりでおいあり、これがめっちゃ美味しいの!<br /> <br />テラスには寝転ぶことができる長いソファが2つあり、階段をおりると、足洗い用にお水がはいったかめとひしゃくが。<br /><br />お庭にはハンモック。小道向こうには砂浜に写真にもあるよに、2つのビーチチェア。目の前はプライベートビーチ!<br />隣のお部屋もかなりの間隔あり。間には木がいっぱいしげっていて、わたしは毎日、お部屋では素っ裸でいました。(笑)<br /><br />掃除も、日に3回は入ってくださいます。それも、ゲストの居ない時を正確に見計らって・・・・<br /><br />カシータにはナンバーがついていますので、お薦めはビーチク<br />ラブに近いナンバー14かな?<br />15だと、メインロビーなどが、すぐ隣なので人が気になるかも。<br />私は、事前にインターネットで、行かれた方の体験記を読んでいましたので、お部屋のナンバーもリクエスト。<br />カシータ13でした。どこに行くのも、近く便利でした。<br /><br />■ビーチと海<br />砂浜も本当に真っ白でまるでパウダーのよう!<br />そして、海もメッチャメッチャきれいでした!<br />日本からこんな近くに、こんなにきれいな海があったなて。。。<br />立つことができる深さでも十分にシュノーケリングが楽しめま<br />す。<br />ビーチクラブでは、カヤックやカタマランが無料のほか、毎日無料でボート・シュノーケリングに、連れて行ってくれます。<br /><br />■島内の移動<br />全てカートで。<br />乗り付けておけば、スタッフがきちんと並べてくださり、走り出しやすいように、方向転換も、燃料の補給もしておいてくださいます。<br />島一周、カートで20分位。<br /><br /> <br />■ファシリティ<br />島1つがリゾートなので、メインロビーにはメインダイニング<br />と本当にキレイなプール・ショップ・ライブラリー。<br />このメインロビーの外で、毎晩19時から、天体望遠鏡で星の観察ができます。でも肉眼で南十字星や天の川が、毎晩みれました。<br />ライブラリーでは無料でCDやDVD・本がかりれます。<br />他にビーチクラブ・テニスコート・ダイビングセンター・農園、そしてまぶしいくらいの真っ白なパウダーサンドのビーチと美しい透明度の高い海・海・・・<br /><br />■お食事<br />レストランのスタッフは、ささやくように話しかけくださり、<br />グラスに、お水を注ぐときでも、水がゲストにかからないようにナプキンでガードして注いでくださいます。<br />メインロビーにレストランは1つ。他にビーチクラブでもお食事ができ、お薦めはアマンプロサラダ!<br />大きなえび・かに・ホタテのグリルでボリュームも満点!<br />ランチピクニックや、ディナーでバーベキューやプライベート・バーベキューもあり。お食事は美味しいです。<br /><br />■ダイビング<br />サービスはPADI。<br />私は贅沢なことに、アマンプロが初!ダイビング!<br />体験ダイビングで、ディスカバー・スキューバ・ダイビングの認定証を頂きました。おかげで、ダイビングの基準がこの透明度50メートル以上!の海にになってしまいました。。。。ある意味不幸なのかも。。。<br /><br />アマンプロのあと、ライセンス所得の為、グアム・フィジーのヤサワアイランドリゾート・ロタ・サイパン・モルディブなどなど行きましたが、どうしてもアマンプロと比較してしまう私がいました。<br /><br />最終日には、お土産にと「1輪ざしの花瓶」を頂きました。<br /><br />最後にアマンプロはサービス料やTAXで22%かかります。<br />ですから、ノーチップでOK!勿論、ベット・メイキングも!<br />しかし、ピロー・チップくらいはおいたほうがスマートなの<br />かな?<br /><br />日本に1番近いアマンリゾート。パマンカリ島:アマンプロ。<br />是非また訪れたいリゾートでした。

☆JALビジネスクラス利用・日本から1番近いアマンリゾーツ♪アマンプロ/パマリカン島

2006/04/29 - 2006/05/03

■移動
所要時間 合計5時間50分位
・成田〜マニラ  約4時間
・マニラ空港からラウンジまで車で約20分
・マニラ〜専用機で1時間30分

※フィリッピン航空とJALが飛んでいます。いずれも朝9時台
の出発。
私たちはJALのビジネスで行きましたが、食事も今ひとつで、
壊れたロボットのような歩き方のクルーに目が点!
機体も勿論使えませんが、灰皿がついている古いもの。。。
フィリッピン航空のほうがお安いですし十分だと思います。
短距離のJALはお勧めしません。

この専用機は毎日、14時台と16時台があります。

※専用機で1時間30分で、パマリカン島:アマンプロに到着

■リゾート到着

どうして名前と顔が一致するの???
これを人は、アマンマジックと呼ぶそうです。

全スタッフが、顔と名前を覚えています。
このへんもさすがアマン!!と、特筆すべき点でしょうか。

■お部屋
お迎えから、そのままカートでお部屋に。
お部屋で、チェックイン。
滞在中にシャンペンも1本お部屋にプレゼントあり!!

ダブルの洗面ボール・シャワールーム・トイレ。

カシータにはナンバーがついていますので、お薦めはビーチク
ラブに近いナンバー14かな?
カシータ13でした。どこに行くのも、近く便利でした。

■ビーチと海
砂浜も本当に真っ白でまるでパウダーのよう!
そして、海もメッチャメッチャきれいでした!
日本からこんな近くに、こんなにきれいな海があったなて。。。
立つことができる深さでも十分にシュノーケリングが楽しめま
す。

■島内の移動
全てカートで。
島一周、カートで20分位。

■ファシリティ
島1つがリゾートなので、メインロビーにはメインダイニング
と本当にキレイなプール・ショップ・ライブラリー。
ライブラリーでは無料でCDやDVD・本がかりれます。

■お食事
レストランのスタッフは、ささやくように話しかけくださり、
大きなえび・かに・ホタテのグリルでボリュームも満点!

■ダイビング
サービスはPADI。
私は贅沢なことに、アマンプロが初!ダイビング!

最終日には、お土産にと「1輪ざしの花瓶」を頂きました。

最後にアマンプロはサービス料やTAXで22%かかります。
ですから、ノーチップでOK!勿論、ベット・メイキングも!
しかし、ピロー・チップくらいはおいたほうがスマートなの
かな?

日本に1番近いアマンリゾート。パマンカリ島:アマンプロ。
是非また訪れたいリゾートでした。

飛行機
JAL

アマンプロで見た夕日。
    カメラを海に落としてしまい、写真はすべて携帯でとったものです。

お部屋からビーチにでると、そこにはプライベートビーチ。

お部屋は、写真のパラソルの後ろにあります。

お部屋のお庭から数歩でこのビーチに。

海!とってもきれい!

ビーチカシータの御部屋のベランダから海が。

本当にいつもきれいにお掃除されているプール。

アマンプロの夕日。

ビーチカシータのテラス。

真っ白なパウダーサンド。
    いまだに、これ以上のビーチに出会うことができないでいます。

• おこげさん 2009/02/07 18:53:12
    アマンプロに来ています!
    こんばんは
    今やっとこアマンプロに来ています
    1年越しの思いが叶いました〜!

しかし今日は朝から大雨。。
    おーーい2月は乾期でなかったのかい??
    明日以降ははお天気に恵まれますように!

アマンプロのビーチの印象は
    とーーーっても宮古島の前浜ビーチに似ている!!
    まだ晴れた状態でビーチを見ていないのでなんともいえないのですが
    ビーチの幅といい正面に隣島が見えるところといい
    なんとも前浜ビーチにそっくりです。
    砂も前浜ビーチ結構負けていないですよ〜アマンプロほうが細かいですが
    ふわふわ感は前浜ビーチかも。。

アマンプロがとってもお気に入りのくにちゃんさんにそのことを伝えたくなり
    現地からメールさせていただきました

アマンプロあいにくの雨ですが
    子連れでもとーーってものんびりできて最高です☆
    また帰国しましたら旅行記報告しますね。。
    かなり時間がかかると思いますが(--;)
    実は去年の9月の宮古島12月のハワイも宿題でたまっていて。。
    早めにUPしなくちゃ!!

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/02/08 02:11:40
    RE: アマンプロに来ています!
    おこげさんへ。
    書き込みありがとうございます!

念願のアマンプロからの報告、とっても嬉しく拝見しました。

私たちも2年ぶりで今年のGWに再訪しますので、おこげさんの報告、体験記、楽しみにしています!

そうそう。私の友人もアマンプロの新しくできたプールのあるお部屋(以前は個人に別荘として貸していたお部屋らしい)に月曜日あたりから2週間、滞在します。

奥様は日本人で、とっても美人!ご主人はイギリス人で、かわいいハーフの男の子を連れています。見かけたら声を掛けてみて下さいね。

ところで、私は今、モルディブのアイランドハイダウェイに再訪しています。
    昨晩といいますか、今朝ついて、1回目のダイビングからいきなり、マンタ3枚に亀にナポレオンにも!

やはりモリディブの海は凄いです。

リピーターということで、お部屋を上のカテゴリーにアップしていただきました。

帰国したら、わたしも時間を見て体験記をアップしますね。

では明日からは晴天に恵まれますように祈っています☆

• おこげさん 2008/03/26 07:07:18
    はじめまして
    はじめまして!
    旅行記とてもとても詳しくて参考になります。
    私は2歳と5歳のママです
    家計のことを省みず。。ビーチリゾート行きつづけています(--;)

実は来年初めてアマンプロに行くか
    それともモルディブにリピートするかとっても迷っています。。

モルディブのリゾートをいろいろ見積もりした中で
    子連れにやさしくて部屋が広そうでよさそうだったのがドナクリでした。
    でもくにちゃんさんの旅行記を見てから悩みに悩んでいます。

実は私もくにちゃんさんと同じ「きれいなビーチとパウダーサンド」
    を求めてさまよっている旅人なのです。。
    私の今のところ一番のビーチはモルディブミリヒのビーチ。
    小麦粉?片栗粉?と思えるほどの細やかで美しいパウダーサンド
    波打ち際を歩くとスポンジのようにふわふわと心地よく沈んで。。
    ラグーンの色も美しく。。忘れられません
    ミリヒはレセプションもレストランもすべてサンドカーペットなのですが
    その砂も同じようにさらさらで本当に癒されました。
    アマンプロの砂もミリヒと同じ感じかな?と思っているのですがどうでしょう??

ドナクリはリゾートとしては良さそうですが
    残念ながらビーチ・砂はいまいちそうですね
    アマンプロとの砂の比較とても参考になりました。
    ビーチをあきらめて快適なお部屋とハウスリーフのあるドナクリにするか
    とびっきりのビーチのアマンプロにするか。。
    ミリヒも雨季だったら乾季のアマンプロよりも安いからリピートという選択もあるし。。。
    来年のことなのにめちゃめちゃ悩んでいます
    苦しくて楽しい時期です(^^;)

数々のビーチを経験しているくにちゃんさん、
    やはりアマンプロはビーチ、砂フェチとしては一生に1度は訪れるべき場所でしょうか?

ミリヒのほかに
    ヴィルリーフ
    エリヤドゥ
    マウイ
    バリ
    宮古島
    など行っていますが

ミリヒの次にいいのは意外にも宮古島でした。
    前浜・渡口の浜の砂、海の色
    お手軽価格で極上ビーチを楽しむならばお勧めです

お時間がある時にでも
    アマンプロとドナクリの比較などお聞かせください
    よろしくお願いいたします。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2008/03/27 00:15:27
    おこげさんへ!

こんばんは!
    仕事をしており、お返事がすっかり遅くなってしまって本当にごめんなさいね!

おこげさんも砂浜フェチなのですね!
    アマンプロの砂、沢山もっています!(内緒ね)
    空港で「爆弾もっている?」ときかれ犯人は・・・・
    でも「本当はいけないのよ」とお許し頂きまして。
    宜しければお送りしますのでおっしゃってくださいね。
    我が家のリビングには、いったリゾートの砂浜のビンが並んでいて、やはりアマンプロが最高です!

さてさて、ご質問の件ですが、

1)お子様の件
    ハイダウエイは確かにキッズルームあり、ベビーシッターさんもいらっしゃりでですが、アマンプロにもベビーシッターさんがいらっしゃって、私たちがいった際にも、1日中、1歳位のお子様の面倒を見てらっしゃいました。
    お母様は外国の方でしたが、まったく、本当にまったくほたらかし状態。
    それ位安心してお任せできるということですね。

また私の友人も8ヶ月位の赤ちゃんを連れて2週間もアマンプロに滞在していましたが全く問題なかったそうです。
    アマンは本当にみなさんがお子様にやさしい!
    しかもアマンプロのホームページなガイドブックに「アマンプロはお子様を歓迎します」と宣言していますから、安心ですよ。
    で・アマンプロに1点!

2)海・砂浜
    ハイダウエイは、本当に砂浜部分が少ないです!
    特にお部屋の前。プライベートビーチと言うには??
    しかも、砂は少し茶色かかっています。
    海の色も感動するほどのものではなく。。。。

対して、アマンプロ!
    海!きれい!透明度50メートルくらいGWでありました。
    砂浜は真っ白!パウダーのようです!
    いかれる時期にもよりますが、アマンでしたら夏は雨季なのでさけて、年末年始から5月までがベストシーズンだとおもいますが、来年のGWは今からで予約とれるかな?
    GWや年末年始は1年前は当たり前のリゾート。
    あとでキャンセルもできますので、まずは空きがあるかお調べになり、予約いれておくのも手かと。

3)滞在費/お食事/ホスピタリティ
    ハイダウエイは確か4泊以上で1泊無料とかのサービスがあるはず。但し年年末年始はかきいれどきなので、該当しないかも?
    またモルディブは何泊以上からと言う条件がつくリゾートがほとんどですよね。
    お食事は美味しいほうだと思います。
    ホスピタリティは悪くはないですが、担当になるバトラーにもよります。
    ある意味、中途半端? おざっぱなところも。

アマンプロは、ホスピタリティも最高!
    ゲストが希望することを、何とかかなえようとしてくれます。例えば無理でも代案を提案して下るとか。
    ただ、お食事は美味しいですが、結構なお値段が・・・

以上、ハイダウェイとアマンプロの比較はだんとつアマンプロ!
    アマンプロでは絶対に「ビーチカシータ」のお部屋を!
    費用も、ハイダウェイも1泊、1番お安いフナパビリオンでも約8万円位しましたから、エア代は近いアマンプロに方がお安いはず。
    トータルではアマンプロに方がお安いのでは?と思います。

今のところ行ったリゾートでは、海が1番きれいだったのは、ボラボラ島。ビーチ・砂浜はアマンプロです。

今年の8月に、モルディブのリベンジで、バンヤンツリーに滞在して、ほかに3日間かけてアリ環礁までのバンヤンヴェラでのクルーズにいきます。
    途中、色々な無人島に滞在できるので、さすがにこれでしたら感動するくらいきれいな海とビーチにであえるのでは?と期待しているのですが。
    あとは、やはりきれいな砂浜だと、イルデパン・ウベアだそうです。
    ニューカレドニアの観光局の方に、アマンプロの砂を見せて触ってももらったのですが、もっときめ細かいといわれて、今年の年末年始で行ってきます。ですのでそのあとでしたらもっと確かな情報をお伝えすることができるのですが、さすがに遅いですよね(笑)

4)モルディブのお勧めリゾート
    ココアアイランドの砂は真っ白できめ細かくてきれいらしいですよ。
    しかもお食事はフォーシーズンズと同じ系列だそうで、美味しいって。
    ホスピタリティも良く、リピート率が高いリゾートだと、ある旅行会社の方が熱弁されていました。
    あとは、ワンオンリー・リーティラ。ここはそのアマンプロに2週間もいっていた友人が、最高に海もビーチも完璧な位きれいだったっと。彼女はソネベフシにもいっていて、その彼女がいうので間違いないかと。
    ここもバトラーがいて、お子様は1歳ちょっとになっていますが勿論つれていって面倒見てもらっていたそうです。

おこげさんは、いつ頃いかれるのですか?
    また個人で予約されるのでしょうか?
    宜しければ、ハイダウェイは日本の代理店インパックさんがやっておりますし、アマンプロはよくメールを下さって、予約は直接下さいっておっしゃっていますのでアドレスもお教えしますので、必要があれば遠慮なくおっっしゃって下さいね。アマンに強い旅行会社さんもありますよ。

最後に宮古島の情報ありがとうございます!
    いつかいてみますね。

では、また何かございましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。
    私もいつもみさんに色々教えていただき、感謝しておりますので☆

おこげ

おこげさん からの返信 2008/03/27 11:07:51
    RE: RE: はじめまして
    くにちゃんさん

本当に丁寧なご回答有難うございます

くにちゃんさんの旅行記・書き込みなどを見る限り
    ビーチの理想形はことごとくくにちゃんさんと私似ていると思うんです!
    そんなくにちゃんさんがNO1(今のところ)ビーチと認めるアマンプロやはり魅力的です〜
    ハイダウェイはお部屋や海の中は快適そうですが
    ビーチについてはハイダウェイにはまってリピートされている方でも「いまいち」と言っていますよね。。
    ということでとりあえずアマンプロに予約入れちゃいました
    フィリピンに本社がある旅行代理店フレンドシップツアーさんにお見積してもらったところ10%以上アマンプロ直接予約よりも安かったので思わず予約してしまったのですがキャンセルポリシーが。。。
    3ヶ月前から50%!
    2ヶ月前から100%!!
    多少お高くても直接予約したほうが良かったのかなあ、、とも。。
    直接予約だったら14日前ぐらいからしかキャンセル料かかりませんよね??
    こうなったらもう何があっても行かなくては!子供が熱を出しても行くっきゃない!?

とりあえずアマンプロに予約を入れてとても幸せな気分に浸っておりますが
    もしかしたらくにちゃんさんの夏のバンヤン、年末年始のパラディドウベアの情報を見たらまた心が揺らいでしまうかも。。。

バンヤン行かれるのですね
    私もずーーっと気になっているリゾートです
    デラックスビーチビラのサラ最高ですよね
    バンヤンも砂に定評のあるリゾート(笑)
    実は2年前に行こうと思って計画したのですが断念したことがあります
    子供料金もほとんどかからず良心的なリゾートだったのですが
    1年後また見積しようとしたら。。ガビーーン子供入島禁止になってしまっていた。。

くにちゃんさんのバンヤン情報を見るまではまだキャンセル料かからないので旅行記でのビーチの感想楽しみにしています☆
    でもバンヤンは残念ながら子連れでは×××

2週間アマンプロに、そしてリーティラに行かれたお友達。う、うらやまし〜!!
    去年実はエリヤドゥに行ってずーっとリティラを遠くから眺めていました
    移動して2泊だけでもリーティラに滞在すればよかった。。といまさらながら後悔。。(そんな予約は取れないでしょうが)
    でも確かリーティラのビーチはかなり砂を運びこみ作りこまれたビーチですよね?でもそれでもきれいならば全然かまいません!結局私は野性味のあるビーチよりもよく掃除されてきれいな(人工的な)ビーチが好きなのかも。。
    ああ、あんなに近くにいながら、、一目でもいいからリーティラのビーチをみてきたかったなあ。。

ココアもリーティラもとっても気になるリゾートですが
    お値段が(^^;)まだアマンプロの方が現実的です。

リーティラに行かれたお友達にとっては
    リーティラのビーチ>アマンプロのビーチだったのでしょうか?
    それだとしたら死ぬ気でリーティラ目指そうかなあ(雨季狙いで)なんて。
    最高のビーチを求めてどんどん病気が進行していきます〜

くにちゃんさんも最高のビーチを求めてがんばってくださいね

これからも色々ビーチについて聞かせてください
    宜しくお願いいたします。

おこげ

おこげさん からの返信 2008/03/27 11:33:04

すみません何度も
    アマンプロに行くのは来年の2月です
    どうせ行くならば乾季のビーチがグーンと延びて
    美しいときにと思ったので
    値段はその分お高かったですが。今年も去年比150ドルの値上げでした。。

きっと最高のアマンプロビーチに出会えると信じています
    途中で浮気しなければ

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2008/03/27 19:46:05
    おこげさんへ。

こんばんは!
    アマンプロ予約取れてよかったですね。

友人曰く、ソネバフシよりアマンプロ。そしてそのアマンプロより海とビーチがきれいだったのは、やはりワンオンリーリーティラだそうです。
    だって木1本ですら、すべて、完璧な場所に植林しているんですって。
    人工の島ですから、全てが完璧!
    きれいだったら私も人工でいいと思います!

でもアマンプロが1番、滞在してよかったと、スタッフがとてもよかったらといっておりました。
    ワンオンリーはキンキラで、ディナーにいたっては、カクテルドレスをお召しのゲストが沢山で、さながら社交場。
    ですから、のんびりくつろぐというより、お口あんぐり状態だったそうです(笑)

ビーチと海の好みはわたしもおこげさんと似ていると思っています。
    アマンプロもよかったですが、やはりいったことがないところへいってみたい。それももっときれいなところがあるのでは?との期待からです。

でもアマンプロへは是非!お勧めします!
    色々な意味で、これからのリゾート探しのものさしになりますし。

アマンプロについてもまた何かありましたら遠慮なく!
    これからもよろしくお願いいたします!

• 96さん 2007/06/16 10:17:32
    はじめまして。
    くにちゃんさん、こんにちは、Geronimoと申します。

とても携帯電話で撮ったとは思えない綺麗さですね☆
    やっぱり、アマンプロはいいですね♪
    子供の一番お気に入りリゾートです。
    スタッフのホスピタリティもとてもいいですよね!
    アマンリゾーツは高いですが、居心地が良くて好きです。
    今夏、子供達は、プロと言い張っていたのですが、
    あっしら親はノシ・イランジャに行きたくて対立(笑)
    結局、
    プロのスタッフが半数ほど、ヤラに移った(当初だけかも?)らしいので、
    ヤラに行くことになりました。

くにちゃんさんは、どちらへ行かれる予定ですか?

では、これからも宜しくお願いします。

Geronimo

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2007/06/16 17:31:34
    RE: はじめまして。
    Geronimoさん。

書き込みありがとうございます!

そうですよね。
    アマンリゾーツはいってしまうと病みつきになりますよね。

わたしはまだ、バリのアマンダリとアマンプロしか行ったことがないのですが、今年の年末から来年の年始にかけて、バリから飛行機と船で2時間!のアマンワナにいってきます。
    故ダイアナ妃もお好きだったリゾートだそうです。

まだまだ先ですが帰ってまいりましたら、体験記をアップしますね。

旅行という1つのテーマで、こうして知らない方とお話できるって素敵ですね。

是非!また色々教えて下さいね。

よろしくお願いいたします。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2007/06/16 17:43:09
    RE: はじめまして。
    度々で恐縮です。

ご質問の今年の夏ですが、モルディヴのアイランドハイダウェイにいってきます。

このリゾートも客室約40部屋に対し、250名のスタッフでケアしているとのことで、アマンのようかな?と期待しています。

でも今年の年始でいったフィジーのヤサワアイランドリゾートでは思いっきり裏切られましたので、すこしドキドキですが、行かれた方が素晴らしいリゾートとお勧めくださったので期待しています。

Geronimoさんご家族におかれましても素敵な夏休みになられますように。。。

くにちゃんより

96さん からの返信 2007/06/16 20:18:35
    返信ありがとうございます。
    ワーォ!!
    アイランドハイダウェイですか!
    いいですねぇ♪
    モルディブの超高級リゾートですよね。

えっ?ヤサワはそんなでしたか。。。
    年齢制限してるくせに(笑)
    写真だと綺麗なビーチで憧れていたんですが。
    やはりワカヤクラブかなぁ。

では、アイランドハイダウェイのレポート楽しみにしております。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2007/06/16 21:07:49
    RE: はじめまして。
    お返事ありがとうございます!
    何度も返信するとご迷惑かとおもいましたが、ヤサワに興味がおありだったようなので、どうしてもお伝えしたいとおおもいまして。。。

ヤサワアイランドリゾートですが、行かれる方がこれまでどんなリゾートにいかれてらっしゃたかによって意見は大きく分かれるとお思います。
    実際、同じ時期に滞在されたかたは、とても満足されていましたから。。。

私の感想は。。。

・海、それなりにきれいですが。。。。サイパンとかわらないのでは?

・ビーチ 私の大好きな真っ白なパウダーサンドではありません。
    少し茶色かかっていて、パウダーとはほどとおい。

・ホスピタリティは、家庭的でみな明るくフレンドリーですが。。。
    わかりすい言葉であえて表現すると、「いい加減」です。
    人はみな本当にいいのですが。。。
    ものわすれも激しく、約束もわすれる。
    21時からのカバ儀式も始まらないので聞くと、また忘れていて始まったのは23時!

約束した時間にいくと、約束した本人は他のゲストとダイビングにいってしまっていない。

頼んだコーヒーは1時間まってもこない。
    ある時は、頼んだデザートがこないので、お部屋にかえりました。
    でもフィジアンタイムと理解していましたし、仕事できているわけでもありませんので、しょうがないなぁですませていましたが。

・お部屋はビーチフロントで、はいって目の前がリビング。3段くらいの階段の上にベットルーム・その奥に洗面・シャワールームで広さは十分ですが、エアコンがとても小さく、まったくききません。
    いつもお部屋では汗だくでした。

・お食事は3食インクスーズですが、朝のロブスター入りのオムレツはどこにロブスターが?どうしたらこんなにぱさぱさに???
    パスタは塩茹でしていないので、味気なく。。。。。
    ただ、ランチで頂いたバーベキューは美味しかったです。

さて、よろしけれが、こわいもの見たさ、いえ、チャレンジしてみられますか?
    写真もそれなりにありますので、よろしければおっしゃってくださいね。

最後に、海はガメアがきれいだそうですよ。
    フィジーも沢山の離島にリゾートがありますので、なやまれますよね。
    ワカヤクラブの情報はもっていないのですが、超!高級リゾートですよね。
    いいですね!うらやましいです!

そうそう、エアパシフィックは、行きにシャンペン1本、プレゼントしてくださいますよ。
    シートはフラットにはなりませんが、お食事もまぁまぁでした。
    アメニティセットにはいっている化粧品がとっても南国らしいいい香り!

是非!良いご旅行を!

96さん からの返信 2007/06/16 21:50:48
    ありがとうございます。
    くにちゃんさん、どうもです☆

な〜るほどぉ。そうなんですね!
    迷惑だなんて、とんでもありませんよ!
    こんなに詳細にわたり教えていただきまして、感謝いたします。
    ヤサワアイランドリゾート・・・
    小心者なので、チャレンジは断念します(笑)

これからもいろいろ教えていただけると助かります。
    宜しくお願いします。

くにちゃんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る