グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルからスポーケンへ、約1時間のフライト セルフティ<br />レンタカーの営業所へ、その後一路 モンタナ州カリスペルへ<br />昼食後 グレーシャー国立公園へ ウエストグレーシャーのゲートにて情報を集める、残念ながら 2日前からの降雪で ローガン<br />パスは、閉鎖されていました、今夜の宿 レイクマクドナルドに到着 やはり酒盛りを始めました ホテルのレストランにて夕食<br />朝5時 湖畔を散歩しました 偶然にもメスの鹿と遭遇とてもラッキーでした、帰り道 アイダホのウオーレンスの街により、昼食をとりました、街は古い町並みを残し大変印象に残りました、<br />今夜の宿はスポーケンのダウンタウン ディナーは、日本の<br />食材を沢山利用した可愛いレストランでした。

グレーシャー国立公園とスポーケン滞在の旅

2007/06/06 - 2007/06/10

mark

markさん

シアトルからスポーケンへ、約1時間のフライト セルフティ
レンタカーの営業所へ、その後一路 モンタナ州カリスペルへ
今夜の宿はスポーケンのダウンタウン ディナーは、日本の
食材を沢山利用した可愛いレストランでした。

レンタカー
ユナイテッド航空

シアトルの空港にて簡単な朝食

ジェットから見えたマウントレニーの雄姿

スポーケンの空港内

カリスペル(モンタナ州)のシズラーにて昼食をとる。

シズラーのサラダバー

コロンビア フォールズの お酒やサン、ここで
    夜のアルコール調達しました。

ウエストグレーシャーの入り口エントランス。

スーベニアショップ

アメリカ 名車ハーレーダビットソン

今回 お世話になった シボレー サバーバン
    おそらく新車です。

レイク マクドナルド ロッジ本館

今回の 宿泊場所 キャビンスタイルです。

キャビンの周りは、緑でいっぱいです。

ロッジ本館ロビーのランタン。

ロッジ本館のロビー 沢山の剥製が飾ってありました。

ロッジの周辺 本当に緑がいっぱいです。

グレーシャー名物 レッドバス 観光バスです。

キャンピング ストアー 食料品 燃料 氷
    など 置いてありました。

カナダから来た観光バス。

ロッジ本館のレストラン ディナーのサラダです。

朝 5時頃のレイクマクドナルド 厚い雲に覆われています、

ロッキー山脈の名物 ベアーグラスの花。

ウエストグレーシャーのレストランにて朝食。

アイダホ州 ウオーレンスの町並み、モンタナとワシントン州の中間にあります、町並みもとても綺麗な
    シストリック シティです。

昼食を食べた グリルです、カージナルスのポスターが沢山ありました、中には地元のお客さんでいっぱいでした。

グリル店内、なぜか ギネスのドラフトビアーが置いてありました。

本日のスペシャル わさび醤油で食べるハンバーガー
    初めてです、まじ 本当に美味しいバーガーでした。

最終日の宿泊ホテル ラマダリミテッド 街の中心地にあり とても便利な場所でした。

リバーサイドパーク モール、沢山の専門店とデパートが入っていました。

スポーケンのシティホール

モールの店内 高い吹き抜け近代的な内装です。

リバーサイドパークのオブジェ

スポーケンの街には メーシーズもありました。

出発の日、朝散歩の途中に咲いてた花々。

街のランドマーク レンガで出来た今は使われていない2本の煙突。

電車のガード下の壁に描かれた絵画。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る