台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あつい!にぎやか!<br />そしてなんだかスピーディな台湾。<br /><br />日本よりのんびりしてない感があふれています。<br /><br />中国だけど中国人じゃない!<br />「俺たちは『タイワニーズ』なんだよ。」<br />というタクシーの運ちゃんは、皆さん親日家だった。<br /><br />パワーあふれる台湾で<br />パワーアップして帰りました〜。

台湾ニーズのたび

2005/04/03 - 2005/04/06

遊牧人

遊牧人さん

あつい!にぎやか!
そしてなんだかスピーディな台湾。

日本よりのんびりしてない感があふれています。

中国だけど中国人じゃない!
「俺たちは『タイワニーズ』なんだよ。」
というタクシーの運ちゃんは、皆さん親日家だった。

パワーあふれる台湾で
パワーアップして帰りました〜。

鉄道 タクシー

世界一のっぽな101

一か八かで入った地元の食堂!

すげー当たり!
    すげーおいしい!

もちろんウワサの小龍包も。
    う〜うまい!

自分の屋台を持ってまじめに働く20歳のにーちゃん。

台湾の原宿?!

蒋介石記念堂。
    実はすごいでかい建物です!
    かなり広い公園でした。

足裏健康法!

「コレのんだら1時間後に『ピコン』ですよ!」
    と、一緒のツアーだった日本人男性、
    漢方薬勧められていました。

「いま飲んでも・・ねぇ?」
    赤面!

おお!これが、ピコンですか?!

迫り来るバイク団!

バイク乗る人が多いんですねぇ!
    ひかれそう!!

ある、日本人芸能人Sさんが
    大暴れしたことで有名なホテル前です。
    (地元の人が教えてくれました・・・)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る