モントレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で一人アメリカのモントレーに行きました。初のアメリカ上陸。いろいろ審査が厳しいという情報があったので覚悟していきましたが、普通に仕事で行っただけなので、そんなでもなかったですが、入国審査で初めて指紋をとられました。<br /><br />行きはロサンゼルス経由モントレー。モントレー空港へは小さなプロペラ機でした。天気もよかったので快適。空からクジラが見えることもあるそうですが、僕は窓側ではなかったので見れませんでした。<br /><br />モントレー空港に着くと、ほんと何もない!!殺風景でしたが、なんかアメリカらしい光景だなと思いました。<br /><br />空港からはタクシーで、ホテルへ。モントレープラザホテル。今回は出張で会社のお金なので泊まれましたが、普通に泊まると結構高そうです。このホテルで4日間、学会がありました。<br /><br />モントレーはリゾート地なのですが、車がない自分としては交通手段は歩くのみです。でもたかが知れてるし、歩ける距離には何もないので、毎日お暇でした。のんびりと海を眺めるくらいかな。でも海はとってもきれいでしたよ。アザラシも野生で泳いでいたりします。<br /><br />あと学会のレセプションで、モントレーの水族館に行きました。とても有名な水族館のようでしたが、個人的には日本の八景島とか鴨川の水族館の方が趣向が凝らされていて楽しめます。。。<br /><br />無事?学会での仕事も終え、最終日は朝の便でサンフランシスコ経由で成田へ。<br /><br />サンフランシスコに着くと、日本人もたくさんいるし、日本人向けの和食店もあるし、とってもほっとしました。久しぶりにうどんが食べたくなり、お店に入って、店員さん日系の人っぽいし、メニューも日本語で書いてあったので、「こーら」って注文したら通じませんでした。やはりここはアメリカでした。<br /><br />帰りもANA便。ゲートまで行くと、そこは日本人だらけ。飛行機にのるともうそこは日本でした(^-^)<br /><br />狭いエコノミーシートを我慢しながら、約半日のフライトを終え、無事成田に着きましたとさ。<br /><br />おつかれさま。<br />

出張で一人モントレーに1週間

2006/09 - 2006/09

りょさん

りょさんさん

おつかれさま。

タクシー
ANA

ANAの飛行機で成田を出発です!

学会の会場.
    ここで3件発表しました.

泊まったホテルのベッドです.安い部屋なので海は見えません...一人には豪華すぎるベッドでした.

モントレー,プラザホテル.リゾートホテルで,スパ等充実してましたが,お仕事できていたのであまりのんびりも出来ず....
    のどかで平和な町でした.

海が青いです!
    天気も良く,町や海岸を散歩しました.

ホテルを眺める.
    こんな感じで海のすぐ横に建ってます.

イルカさんです.

車の展示会をしてました.これみんな自分達の車なんですかね?
    ジャンプするやつとか,すごく古いやつとか結構面白かったです.

帰りにモントレーからサンフランシスコに向かう飛行.3列の小さなもの.

この飛行機に乗って日本に帰ります.飛行機まで来るともはや日本ですね.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る