名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月は北部のオキナワ・マリオットでリゾート気分を満喫してきました。梅雨の沖縄ですが今回も幸運にも2日とも晴れ時々曇りor曇り時々晴れの快適な旅となりました。<br /><br />マリオットは2005年に出来た新しいホテルだけにとても綺麗。特に床が板張りなのが、海外のリゾートホテルに来たような気分を盛り上げてくれます。スタッフもゲストをもてなそうとする気持ちが心から感じられ◎!<br /><br />ビーチ&プールサイドで2日間、ひたすら読書&昼寝でゆっくりと過ごす事ができ、平日のストレスを解消!<br /><br />最近の沖縄の旅の中でも海外に行った気分でリラックスできました。<br />

沖縄の旅 ~何もしない贅沢(オキナワ マリオット リゾート&スパ)

2007/06/09 - 2007/06/10

びんぞうさん

ANAグループ

オキナワ・マリオット・リゾート&スパに到着。

ハイビスカスが並ぶ道を車でのぼり到着です。

かりゆしリゾートと隣接してました。

駐車場に到着。

大した荷物もなかったので、直接駐車場に行きましたが、直ぐに、ホテルの方が荷物を取りに走ってきてくれました。はじめから好印象。

ロビーの床はピカピカで、天井はガラス張りでとても開放感がありました。

これもロビーから見たホテルの入り口方向です。

13階のハイ・フロアの部屋に泊まりました。
    (14・15階がエグゼクティブ・フロアです)

奥に2面ガラス張りの部屋があり、海を見下ろすことができます。

床張りの部屋でリゾート気分を盛り上げてくれます。

ここに座って、海が見れます。

フルーツの盛り合わせはホテルからのサービスでした。

ミニバーや、マグカップもなかなか見せ方を工夫してます。

バスルームも広めでした。この反対側にバスタブと反面ガラスの扉で仕切られたシャワーブースがあります。(シャワーの水の勢いは申し分なしです)

どれも新しいので綺麗で清潔感がありました。

部屋用とプール・ビーチ用のガウン

プールやビーチに行くときは青色のガウンを着て出かけることが出来ます。

ホテルのプールにはウォーター・スライダーがあります。

大人も十分楽しめます。

このプールとプールバーがある黄緑色の塗装のプールは温水プールです。

プールサイドには半面ガラス張りのサウナもあります。

手前のプールは長さが25Mはあると思いますので、泳ぎを楽しむこともできます。

その奥は2.5Mプールでプールの真ん中の島から飛び込みを楽しむことができます。

これって結構禁止されてるところが多くてなかなか出来ないんですよね。

プールから見たホテル

間取りはコーナーのお部屋以外は同じそうです。

夕暮れのロビー

夕食はホテルのフロントから予約していただき、ステーキ・ハウス・JAMへ。

牛肉が美味しかった(笑)

デザートは別の場所で食べるシステムです。

梅雨の沖縄ですが、次の日の天気もGOODでした。

写真は部屋からの眺めです。

2日目もまずはビーチへ。マリオットのプライベートビーチは「かりゆしビーチ」で「かりゆしリゾート」と左右でシェアしてます。

パラソル・ベッドは宿泊者は無料です。1日目はホテルに飲みもをつけれると思ってお金を持って行かず、のどが渇いて直ぐに退散しました。

2日目に気付いたのですが、マリオットラウンジがビーチハウスの2階にあり、ここでお水を飲めます。

ホテルのスタッフからいただいたハイビスカスと貝殻

2日目は午前中だったので、干潮でしたが、1日目に泳いだときには水が綺麗でとても気持ちよかったです。

干潮なので、手前の島に歩いて渡ってみました。

島からみたプライベートビーチ

ビーチからはカートで戻りました。

カートの運転担当のスタッフの方が到着後、沖縄民謡を歌ってくれました。こんなところで聴けるとは思わず、とても嬉しかったです!

チャックアウトした後もプールサイドで夕方までのんびり読書しました。

ホテルの好意でチェックアウトした後も、スパを利用させていただけたので、最後はスパに入り着替えて帰ることができました。

スパは半露天なので、暑いのが苦手は私でも長く入っていることが出来とても快適でした。

2.5Mプール。

中央の台から飛び込みができます。

プールサイドのジャグジー。

反対側にももう一つあります。ジャグジー入りながら、ゆっくり読書も出来ました。

プラス、屋内プールにもあります。

もちろんスパにもありました(笑)。

売店です。食事も出来ます。もちろんプールベッドまで持ってきてもくれます。

手前の黄緑色は温水のプールです。

滝があるプールもありました。

ゆっくり楽しんだマリオットともお別れ。

帰りのフライトまで2時間半でしたが、恩納村の月乃浜でアグー豚のしゃぶしゃぶを食べによりました。

予約してなかったですが、時間が早かったので入れました。

ジーマミー豆腐が美味しかった。

豆腐を自分たちで作りました。

美味しかった!

アグー豚のしゃぶしゃぶ。
    アグー豚はステーキよりもしゃぶしゃぶの方が断然美味しかったです。

時間がなかったので、急いで食べましたが、次回はぜひゆっくり食べたいと思いました。
    次回も必ず来たいです。

===終わりです。===

この後、レンタカー屋さんに直行し、羽田に向けてフライト。写真を色々掲載しましたが、ほとんどが、読書と昼寝と旅となり、とてもリラックスできました。

• べにほっぺさん 2008/09/18 20:03:29
    助かりました
    自分が見たいなーと思っていた写真が沢山あったので
    とても助かりました。

宿泊した人が撮った客室の写真って修正してないし
    とっても参考になるのでみつけたら嬉しいんですよね。

ありがとうございました。

びんぞう

びんぞうさん からの返信 2008/09/21 18:00:07
    RE: 助かりました
    べにほっぺさん

はじめまして!!
    書き込みありがとうございます。
    ご参考にしていただけてうれしいです。
    また、びんぞうさんを宜しくお願いします。

びんぞう

びんぞうさんのトラベラーページ