名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の梅雨明けがいつもより遅く、雨を心配しましたが、ぎりぎり梅雨明け!!<br />会社の旅行ですが、癒しが目的の為、夕食の親睦会以外1日フリータイムでゆっくりしてきました。<br /><br />6/20<br />定時が17時の会社の為、早めに会社を閉め、羽田に向かいます。<br />羽田空港発19:55/那覇空港着22:25<br />宿泊先『カヌチャベイホテル&ヴィラズ』ホテル着24:00<br /><br />6/21<br />★パラセーリング<br />★カヌチャスパ アロマフルボディ70分<br />★ショッピング<br />★レンタカーでドライブ&散策<br />★ガーデンプールで親睦会(夕食)<br /><br />6/22<br />★美ら海水族館<br />★リザンシーパークホテル マンダリンコートにて昼食<br />★国際通りでショッピング<br /><br />那覇空港発18:55/羽田空港着21:15<br /><br /><br /><br />

2008年沖縄旅行 カヌチャリゾート

★パラセーリング
★カヌチャスパ アロマフルボディ70分
★ショッピング
★レンタカーでドライブ&散策
★ガーデンプールで親睦会(夕食)

6/22
★美ら海水族館
★リザンシーパークホテル マンダリンコートにて昼食
★国際通りでショッピング

那覇空港発18:55/羽田空港着21:15

社員・団体旅行
観光バス

夜遅い到着だったので、初めに撮った写真は、部屋についてるテラスからの写真。

めちゃくちゃ良い天気です。
    テラスも広いです♪
    ここは3人部屋です。

朝食を食べ活動開始します。
    朝食は4箇所の会場から好きなところを選べます。

フリータイムは、個人で色々とやることを選べるので、ダイビングの人もいればゴルフの人もあり・・・
    私はパラセーリングを選びました・・・水着とかになりたくないし・・・。

パラセーリングは、若いお兄さんと、気の強そうだけど、愛嬌のあるお姉さんが連れて行ってくれます。
    モーターボートに乗り、しばらく乗ってるんですが、装着の説明をよく聞いて、私たちが先に空に向かいます。
    ペア2組で向かったのですが、私たちの他は若い可愛いカップルでした。
    なんか、すごく話が盛り上がり、パラセーリング中は私のデジカメを渡し、写真をいっぱい撮ってくれました。
    感謝感謝。

全然怖くなくて、すごーく気持ちがいいです♪

どんどん、ボートから離れます♪

お天気良くて最高です♪

このお兄さんとお姉さん、カップルのように思えたけど、仕事上の付き合いだけみたいです。
    2人とも日焼けしまくりの肌でしたよ。

あっという間に、空の満喫時間は終了です。
    うまいぐあいに、ボートに引き寄せられます。
    不思議です・・・
    次は、カップルの番です。
    もう1回ぐらい乗りたいほど、気持ちが良かった♪
    1回7500円だったかな。
    これは、事前に予約してもらっていますが、自己負担です。

ボートから撮りました

パラセーリング終了後、浜辺で・・・
    沖縄は初めて来ましたが、海綺麗です!!

沖縄の衣装を着て、記念に撮影してもらいました。
    めちゃくちゃ暑すぎー!!
    でも、撮ってもらって良かったです。

ホテル近くで・・・
    沖縄は心の休息場所にぴったしです。

部屋の写真です
    同僚写っちゃってますが・・・

結構ゆったりした部屋でした♪

やっぱりテラスあるのはポイント高いです

70分のアロマフルボディマッサージ受けましたが・・・下手くそ!!
    超楽しみにしてたのに、裏切られた(涙)
    東京みたいに競争相手が居ないから、こんな下手くそでもやっていけるんだろうなぁと思った。
    お部屋は綺麗だったけど、17500円の価値は全く無しでしたよぉ〜。
    施術の担当者にもよると思うけど、私は下手な奴にあたってしまいました。
    写真は宿泊した建物です★

レンタカーを借りて、数人でマングルーブを見に行きました。

ザリガニでもいそうな感じ・・・

マングローブとは、河口の干潟や海岸の汽水域(川の水と海の水が混じりあったところ)に生育する木本植物(木になる植物)のまとまりをマングローブと呼ぶらしいです。
    この時、初めて知りましたけど。

親睦会を兼ねてガーデンプールで夕食。
    一応、知られていないミュージシャンの方も来ていて、歌を数曲歌っていました。

ブッフェ式です。
    19時から開始で、21時過ぎにはおひらきになりました。

前日の夜は、同僚と3人で仕事の愚痴に花を咲かせました〜♪

朝食です
    前日はアメリカンだったので、この日は和食。
    10時ホテル発で、美ら海水族館に向かいます♪

1時間ぐらいで到着しました

水族館にきたーってかんじのイルカちゃんです

水族館に来たのは、ほんと久々です。
    たくさんのお魚を見る事ができました♪

顔がいかつい!!

不思議な感じだけど、ちょっと可愛い♪

大きい!!

顔がにくめない・・・

すごーくたくさんのお魚たちが一緒に泳いでました

最大のエイ「マンタ」

アクリルパネルの前は大人気でした

「黒潮の海」大水槽
    これは世界一のアクリルパネルです。

水族館の見学終了〜
    お土産屋さんを覗き、昼食場所に向かいます