バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何もしない、何にも拘束されない。<br />のんびり過ごすにはうってつけの島バリ。<br />でも、バンコクの方が自分的にはいいかな(笑

バリ、ホテルでリゾート【プール編】

2007/05/24 - 2007/05/30

るるーさん

何もしない、何にも拘束されない。
のんびり過ごすにはうってつけの島バリ。
でも、バンコクの方が自分的にはいいかな(笑

友人
タクシー

• worldspanさん 2007/07/22 10:34:41
    こ、このちがいは。。。
    こんにちわ、
    バリ島には99年に社員旅行で行きましたが、その時に宿泊したホテルはシャワーは水しか出ないわ、停電にはなるわ、リゾート地に訪れたにも拘らずバックパッカーとして訪れたような気分でした。
    やっぱそれなりにお金を出していくと良いですねー

るるー

るるーさん からの返信 2007/07/22 21:36:52
    RE: こ、このちがいは。。。
    社員旅行でバリとはまた、景気のいい会社ですね。
    高温多湿のアジアモンスーン気候なれば、水のシャワーもまた好しと思うべきでしょうか。(笑
    でもエアコンはキンキンに効いていましたでしょうから、やはりシャワーはお湯に限りますか。

私は東南アジアは、グランドハイアットバリと、ペニンシュラバンコクの二つしか経験がないですが、コストパフォーマンスがすごくいいので、リラクゼーションのたびは東南アジアだなぁと、しみじみ思います。

shijoさんの旅行記は、読み応えがありますね。
    私も自分の旅行記をもっと充実させるために、書き込みしようかなと思わされますよ。

紙焼きしかないイギリスの写真もスキャニングして、旅行記化しようかなとか・・・ね^^、触発されましたよ、ほんま。

worldspan

worldspanさん からの返信 2007/07/22 22:48:22
    RE: こ、このちがいは。。。
    当時東京で働いていた会社では社長がバリ島に嵌ってて、ウブドに暇さえあれば滞在してて、社員にも張りを味あわせようと大奮発したんですよ。因みに社長は5星のホテルでJALで向かい、私たちは2つ星そしてガルーダ、一体この差は。。。。

るるさん、良い所泊まってますねー! 私なんてそれ以外の東南アジアなんて無残な貧乏な滞在ばかりですよー30才越えてもクアラルンプールの空港やら、寝台列車やら、2000円弱の安ホテルやら・・・(涙)。そうそう、去年社員旅行で香港に行った時、初めてアジアでシェラトンに宿泊しましたよ。でも香港って基本的にホテルが高いじゃないですかー。だから5つ星とはいえ、ちょっと質が落ちているのにがっかりでした(無料で行ってて贅沢はいえませんが)。

あとるるさんの大阪のサクラ見ました。桜はやっぱ大阪が一番ですね。私は広島から学生時代東京に移り住み、現在大阪に移住して4年くらい経ちますが、大阪城から桜ノ宮、そして造幣局当たりの桜は本当に世界一だと思います。明治時代、造幣局が訪れた英国人が桜のその余りの美しさを誉め記していますが、日本を間違いなく代表する「花の都」ですね。

• cha-chanのママさん 2007/06/12 10:01:12
    このホテルはどちらのホテルですか?
    はじめまして、るるーさん。
    私の旅行記にもお邪魔してくださいましてありがとうございます。

このホテルはどちらのホテルなのでしょうか?
    私達のバリ島旅行にプールは欠かせないのですよ!
    初バリの時には二度と行くことはないと思い、観光を色々計画立てたのですが、2度3度と足を運ぶことになった今、ヨーロッパ人の余暇の過ごし方に好感を覚え、それからプールを重要視するようになりました。
    何もせず、プカプカとプールに浮いていたり、プールサイドで本を読んだり、暑いからまたプールに入ったり、気がつけば寝ていたり....。
    あっという間に時間が過ぎていきます。
    まあ、もったいないと言えばもったいないかもしれませんが、これがリゾートの醍醐味!なんて夫婦で言っております(笑)

ですので、とってもステキなプールに見えましたのでどちらのホテルに滞在されたか教えていただけますか?
    次回、泊まる際の候補ホテルとしてチェックしたいと思います!

るるー

るるーさん からの返信 2007/06/12 18:56:40
    RE: このホテルはどちらのホテルですか?

こんばんは。
    リゾートの醍醐味は、ホテルの質にかかってきますよね。
    ご覧いただいたホテルは、グランドハイアットバリです。

ホテル専用ビーチ、プールは五箇所しらいあり、ウォータースライダーもあり、もちろん東屋もあり、水系でまったりくつろぐにはうってつけのホテルでした。

とても広大なホテルで、草木が沢山生い茂り、リゾートには最適かと思います。個人的には、ペニンシュラバンコクのほうが好きですが、このホテルも快適でした。

東南アジアは、日本人にとって身近なリゾート地として意外な穴場だったんだなぁとしみじみ思います。

るるーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る