香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

JALのマイレージが期限切れになりそうだったので、香港まで行ってきました〜<br /><br />*個人手配*<br />JAL(特典航空券)<br />JWマリオット香港

香港旅行

2007/05/15 - 2007/05/17

*個人手配*
    JAL(特典航空券)
    JWマリオット香港

鉄道 高速・路線バス
    JAL

*【5/15】*
      関空10時発のJL701便を利用。
      行ってきま〜す!

*【5/15】*
      今回の宿泊ホテルJWマリオットに到着〜

*【5/15】*
      お部屋にはウエルカムフルーツが。
      と言っても珍しい果物はなく普通のものばかりで
      ちょっとガッカリ・・

*【5/15】*
      早速、飲茶を食べに出かけました。
      向かったのは上環にある蓮香楼という老舗のお店です。

*【5/15】*
      まずは焼売と包子の点心。
      包子に挟んであったソーセージが甘くて
      ちょっと不思議な味でした。

*【5/15】*
      炒飯は普通に美味しかったです。

*【5/15】*
      麺はスープが独特の味がして
      ちょっと苦手でした・・・

*【5/15】*
      という事で、その後沾仔記まで歩いて
      ワンタン麺を食べに行きました。美味しかったです。
      が、さすがにお腹がいっぱいでカナリ苦しかったです。

*【5/15】*
      中環のゴチャゴチャした街並み。
      香港に来たー!という気がしてワクワクします。

*【5/15】*
      もちろん泰昌餅家のエッグタルトも買いました。
      この日は殆ど並ばずにGet!

*【5/15】*
      おもしろい日本語発見 其の壱
      足つばマッサージ!

*【5/15】*
      歩き疲れたのでトラムに乗って市内観光に出かけました。

*【5/15】*
      トラムの車窓から見た街なみ

*【5/15】*
      ハッピーバレーのトラム乗り場にて。

*【5/16】*
      油麻地では義順の牛乳プリンは外せません。
      やっぱり美味しかった〜

*【5/16】*
      おもしろい日本語発見 其の弐
      ◎◎ミルタ!

*【5/16】*
      スターフェリーに乗って香港島へ戻りました。

*【5/16】*
      スタバのフルーツジュース(グアバ?)

ペニンシュラホテルのマンゴープリン

*【5/16】*
      満記甜品にも行ってきました。

この旅行記へのコメント

香港(香港) で人気のタグ