2007/02/10 - 2007/02/10
kuyamaさん
- kuyamaさんTOP
ソウル2日目の旅は、楽しみにしていた「チャングムテーマパーク」へ。JTBオプションの「チャングムちゃん号」バスは、1000円でホテルとテーマパークを往復してくれる。
テーマ曲が流れていて、大長今の世界が広がってた。
「大長今テーマパーク」
京畿道(キョンギド)楊州市(ヤンジュシ)マンソン洞文化放送楊州文化村内。入場料は、大人5,000ウォン。 -
テーマパーク内には、日本人と韓国人の旅行客ばかり。中国人も結構いたみたい。アジア以外の国の人は、いなかったかな。
いきなり、罪人を監禁する獄舎(オクサ)からスタート。
無実のハン尚宮さまやチャングムが閉じ込められてしまったなんて許せないと思いつつ、中を覗いてみた。 -
配膳を行う「退膳間(テソンガン)」、宮中の食材を取り扱う「司オン院(サオンウォン)」、王様の食事を調理「水刺間(スラッカン)」。ドラマのシーンが浮かんできて、どこもみんな楽しかった。
DVDも持ってるし、BSの再放送も見たのに、ついつい惹きつけられてしまった画面。泣き虫のヨンセンが、側室になるなんて。
この近くで、伝統衣装やカツラを被って記念撮影も出来るようになっていた。ひとり5,000ウォン。旅の記念にと、彼は王様・私は王妃の衣装を着て記念撮影を。 -
トックおじさんが、出てきてくれたら嬉しいのに。
ミン・ジョンホさまのパネル。かっこいい!
ソウル(韓国) の旅行記