シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージがたくさん貯まっているのだ。<br />このマイルを使い飛ぶのだ。<br />今回の旅からハリーこと熊のバダ・ハリがオイラと同行することになったのだ。<br />今回の旅をオイラは「ローラコースター旅行」と命名するのだ。<br />飛行機はビジネスクラスなのに宿はバックパッカー、春の日本から秋のシドニーへ、秋のシドニーから夏のケアンズへ、夏のケアンズから冬のオークランドへ。<br />天と地の待遇、春夏秋冬を一度に味わうこの旅を「ローラーコースター」と言わずなんと言うのだ。<br />【ハリー:お前の人生のようだな】

『シドニーまでの遠く険しい道のり』

2007/05/22 - 2007/05/23

孝三郎 & ハリー

孝三郎 & ハリーさん

ANAのマイレージがたくさん貯まっているのだ。
このマイルを使い飛ぶのだ。
今回の旅をオイラは「ローラコースター旅行」と命名するのだ。
【ハリー:お前の人生のようだな】

ニュージーランド航空

『旅の予定・準備』
    目的地はオーストラリア、予定を立てるのだ。
    予定を考えている時が至福の時なのだ。
    最初に立てた予定はオーストラリア鉄道の旅なのだ。
    上手に鉄道パスを利用すると10万円以内でオーストラリア中を周れるのだ。
    ケアンズ→ブリスベン→シドニー→キャンベラ→メルボルン→アデレード→アリススプリングス→ダーウィン→アデレード→パース
    約2ヶ月のロングプランなのだ。
    【ハリー:ヽ(`⌒´メ)ノそんな余裕ねーだろ】
    そんな訳で、ポイントを絞ってのプランに変更なのだ。
    今回の目的地はシドニーとケアンズに決定なのだ。
    早速、航空券の手配をするのだ。
    でも、ANAが所属するスターライアンスグループでは、10年位前にアンセットとういオーストラリアの航空会社が潰れたためオーストラリアへの直行便はなくニュージーランド経由になるのだ。
    というわけで、5/22−6/8シドニー、ケアンズ、オークランドの旅になったのだ。
    次は宿の予約とシドニーからケアンズまでの鉄道の予約なのだ。
    シドニーとケアンズの宿と鉄道の予約はスグにインターネットで予約が取れたのだ。
    オークランドの宿だけが、インターネットでなかなか良い感じの予約サイトがなく予約できないのだ。
    しょうがないので、宿に直接電話して予約をすることにしたのだ。
    オイラのつたない英語でなんとか予約が取れたのだ。
    【ハリー:ホントに大丈夫か】
    ビザもインターネットで取ったのだ。
    国際免許も取ったのだ。
    その時のことだが、試験場で生まれて初の献血をやったのだ。
    初めてなので200ccと言ったが、係員が是非400ccと言ってきて説明を始めたのだ。
    係員の説明では輸血をするときにできるだけ同じ人からの血で輸血したいのでって事なのだ。
    チョット感心したことは、結構若い人が献血していたのだ。
    若槻千夏似のかわいい子も献血していたのだ。

『京成電車』
    成田までの電車は当然、京成の特急電車なのだ。

『スカイラウンジ』
    そうだ、ニュージーランドまではビジネスクラスで行くのでスカイラウンジを利用できることを忘れていたのだ。
    搭乗まで20分しかないのだ。
    急いで3杯ビールを飲んだのだ。

『飛行機』
    オイラが乗る飛行機なのだ。

『ビジネスクラス』
    いつもは右側に進むのだが、今回は左側に進むのだ。

『シャンパン』
    乗ってスグにシャンペンが出てきたのだ。
    ハリーもビジネスクラスを満喫しているのだ。
    【ハリー:(* ̄∇ ̄*)シャンペンもう一杯】
    客室乗務員にハリーが「ここは禁煙です」って言われたのだ。
    なかなかシャレがきいているのだ。

『機内食』
    豪華なのだ。

『機内食2』

『機内』
    朝なのだ。
    オシャレな店の照明みたいなのだ。

『機内2』
    あっ、色が変わったのだ。

『クライストチャーチ空港』
    経由のクライストチャーチの空港なのだ。

『機内食・朝食』

『機内3』
    この人たちみんな客室乗務員なのだ。
    クライストチャーチでほとんど降りてガラガラなビジネスクラスでリラックスしまくりなのだ。

『ニュージーランド入国』
    オークランドに到着したのだ。
    スグにシドニー飛ぶ便の予約が取れなかったので、5時間くらいあいてしまったのだ。
    一度出国して外で茶でも飲もうと思ったのだ。
    だが、それが間違いの始まりだったのだ。
    5時間しか滞在しないので、泊まるところも書いていないし、プー太郎なので職業のところはNOJOBと書いていたのだ。
    怪しいと思われて裏に連れて行かれたのだ。
    【ハリー:(`Д´)なんだコノヤロウどこ連れてくんだ】
    荷物を全部開けられ、ポケットの中のハリーも出させられたのだ。
    【ハリー:凸(`、´メ)夜露死苦】
    空港の警備員は外で誰かと会うのかとか、仕事もしていないでどうしてビジネスクラスのチケットが買えるんだなど、色々質問してくるのだ。
    結局入国するのに1時間30分かかったのだ。
    おまけに出国するのに$25かかったのだ。
    【ハリー:バーカ】

『エコノミー』
    オークランド―シドニー間は本来の席なのだ。
    【ハリー:(`⌒´)狭いよ】

『機内食4』
    機内食も当然エコノミーなのだ。

『オーストラリア大陸』
    オーストラリアの大地が見えてきたのだ。

『再会』
    シドニーに到着したのだ。
    友人のケンケンと再会したのだ。

『フォックススタジオ』
    今日はチャンピオンズリーグの決勝戦なのだ。
    オーストラリアのスポーツバーで観戦しながら再会を祝って乾杯なのだ。
    でも、チャンピオンズリーグはやっていなかったのだ。

『チャンピオンズリーグ?』
    大きい画面でやっているのはオージーのプロラグビーなのだ。
    何かオールスター戦みたいなのだ。
    オイラが知っているラグビーと少しルールが違うのだ。
    「あれ、右下でサッカーやってるもしかしたらチャンピオンズリーグ?」
    いや、あれはチャンピオンズリーグでもアジアなのだ。
    浦和レッズvsシドニーFCの試合なのだ。
    扱いが小さいのだ。
    それに完全アウェーなのだ。

『ビッグプレイ』
    地元のチームのビッグプレーがでたみたいなのだ。
    大盛り上がりなのだ。

『吉野家の牛丼』
    バーを出て飯を食べようとしたが、夜も遅くなかなか店が見付からないのだ。
    ケンケンが「おもしろい店行く?」と言ってある店に連れてきたのだ。
    なんと吉野家なのだ。
    よし、オージー共に本当の牛丼の食べ方見せてやるのだ。
    あれ、卵がないのだ。
    これではオージー共に本当の牛丼の食べ方を見せられないのだ。
    【ハリー:文句言う前にお前の箸の持ち方直せ】
    後でケンケンに聞いたらメニューにないが、カウンターで頼むと出してくれると言っていたのだ。
    ケンケンはなかなか通で注文するときに「Large soup」と言って「汁ダク」を注文していたのだ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る