2006/03/24 - 2006/03/29
Mimiさん
家族4人で恒例の春休みの旅行に出かけました。タイへのフリープランを予約。
その旅程の中、私と父はバンコクエウェイズでカンボジア、シェムリアップへ。2泊3日と短い日程でしたが、トゥクトゥクで広範囲を回り充実の日々が過ごせたと思います!
【フライト】
成田バンコク:タイ国際航空
バンコクシェムリアップ:バンコクエアウェイズ(往復1人約30000円/バンコクエアウェイズサイトにて手配)
【ホテル】
ボレイアンコールホテル(ツイン朝食付き1泊1部屋約6000円/JHCにて手配)
【現地移動手段】
トゥクトゥク
- 家族旅行
- タクシー
- タイ国際航空
アンコールワットのメイン部。橋を渡り、西門をくぐり遠くに見えていたこの塔に近づいた時はその壮大な迫力と緻密な設計に心奪われました。
中へは急な階段を上ると入ることが出来ます。たくさんの観光客の中で地元の人と思われる人が熱心に祈っていたのが印象的でした。 -
とても構図の汚い写真で申し訳ありません。
前述の急な階段。階段は四方にあるのですが、ここが1番傾斜がなく楽とガイドブックに書いてありましたが、私にとってはとても大変でした。(私は旅行時20歳で、体力にも自身はありますが…)
ですが、中で感じる風や、今さっき自分が歩いてきた道を見返すとすごくすがすがしい気持ちになれます。 -
この写真はお気に入りです★(余談ですが今回の旅行には初めて一眼レフカメラを持っていきました。とても撮っていて楽しかったです。)
アンコール遺跡群では偽の窓の装飾が施された遺跡が多くあるそうです。その細かい作業に釘付けになりました。 -
撮影スポットから。とても綺麗でお気に入りの場所です。
近くにはお土産や軽食を扱う小さな屋台がたくさんあります。
子供たちが必死に客引きをしている姿になんともいえない気持ちになりました。
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる