チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年 秋<br />世界遺産の街チェスキー・クルムロフを訪ねました。<br />おもちゃ箱のような街で、美しい町並みがそのまま残っています。街は観光用に整備されているので、夜でも安全にすごせました。<br />どこを撮っても絵になる、きれいな町でした。<br />ぜひ、一度訪れてみてください。

秋のチェコ おもちゃ箱のような街 チェスキー・クルムロフ

2005/10 - 2005/10

ishicameraさん

2005年 秋
世界遺産の街チェスキー・クルムロフを訪ねました。
どこを撮っても絵になる、きれいな町でした。
ぜひ、一度訪れてみてください。

ルフトハンザドイツ航空

お城を城下から見上げました。快晴の空がとても気持ちよかったです。
    観光客が多くて、お城自体は高校生の団体と同じグループでの見学となってしまいました。ちょっとうるさかった。
    そのせいか、お城の中の印象は薄い・・・です。
    中よりも外から見たほうが面白いかも。

チェスキー・クルムロフの街並み。
    緑の丘に囲まれた、小さな街です。チェコからの高速バスからみえる途中の景色も最高でした。
    広々とした緑の中にオレンジの屋根がとてもよく似合います。

秋空と羊雲♪
    パステルカラーの壁と看板建築。

かわいい街並みです。

多角形の灯。

アーチが美しいアーケード。

おじさんを♪ダンディ。
    ドイツからの観光客かな?

お城を見上げます。
    おもちゃの様なお城です。

老夫婦。仲良くお散歩。

聖人も見上げる秋空で〜す。

お城の丸窓から見るチェスキーの街並み。

トラ☆ちゃ〜ん!!!
    ねぇ、やっぱ撮っちゃうよねぇ。

街に夕闇がせまります。

マリア様のショーウィンドー???

秋の森。

凛々しいワンコ。

家路に急ぐ旧市街

さぁ、陽が暮れます。
    街が色づく。

ケーキを彩る
    小人たち♪

路地裏から夜はやってくる。

夕方の風景。
    屋根装飾も凝ってました。この複雑なシルエットにヨーロッパを感じました。

夕暮れを見上げましょう!!!

広場の夜。

夜のチェスキー・クルムロフ。お城はライトアップされていました。
    観光地だけあって夜も安全にお散歩できます。
    チェコビールはとても美味しいので、ゆっくりビールを飲みながら、ライトアップされたお城を眺めるのも良いかも。
    川の流れの音も、良い風情を醸し出していました。

トラ☆ちゃんトラちゃん、この魔女でぇ〜す。
    たぶん同じ店だよネェ。

星がいっぱい!!!

宇宙の広がりを秋空に感じます。
    吸い込まれてしまいそう。

夜、舞踏祭が行われていました。
    パレードで撮った写真。

ボッシュの絵みたいだぁ〜。

こちらはちょっと、エルンスト風♪

さよなら舞踏祭♪

夜明け前

路地裏の鐘。

• トラッキー☆さん 2008/12/21 05:01:28
    ishiちゃんの見たチェコ
    ishiちゃんのチェコ、もう一度見に来たよぉ!!
    プルゼニュには行けなかったけど、黄金に輝くピルスナーはやっぱうまいねぇ。
    秋と冬じゃ、また表情が違うチェコ・・・
    プラハも歩いたけど、やっぱishiちゃんと視点が違ってて、また新鮮だったわぁ。

姫とのクトナー・ホラ珍道中も待ってるよ〜!

とら★

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/21 16:08:40
    実は・・・
    とら★ちゃん ちーーーっす。

今日も待機・・・。
    ここんとこ会社で毎日強制待機でっす。

チェスキー含めチェコの写真って、一部しかアップしてないんだけど。。。
    実は!!!

まだアップしてない写真の中で、とら★ちゃんと全く同じ被写体を撮っているものがたくさ〜んあるんだよ。
    あまりに同じ物を撮ってるので、実はとら★ちゃんチェスキーはニコニコで見てたんだぁ!!!

面白いので、チェコ旅行記追加してみようかな。
    そしてお城の城壁の除き窓からの街の風景など。

疲れたら、懐かしい情景に逃げこんじゃうんだよぉ。

今宵は・・・懐かしいチェコの風景へ。
    とら★ちゃんと一緒に旅をしよう!!!

ishi

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2008/12/22 01:32:28
    RE: もうすぐ韓国かぁ!
    こんばんはぁ!!

> 面白いので、チェコ旅行記追加してみようかな。
    > ちなみに・・・チェスキーの魔女のショーウィンドウ♪私も撮ったよ。
    > そしてお城の城壁の除き窓からの街の風景など。
    > チェコではお城めぐりをしたのだけれど・・・その旅行記もアップしてないよぉ〜。

ishiちゃんのチェコ、見てみたい♪
    でも、まずは韓国だね。私みたいなロケ地めぐりとは違うだろうから、また楽しみにしてるよ〜!!

> 次の韓国まで仕事と家の往復だから、ストレス解消に過去旅行記でもアップしようかなぁ〜。
    > 旅中毒の私は、旅行記を作ることが最高のストレス解消なのでっす。

わかる、わかる!!
    私、年内にチェコ終わっちゃうし、どうしよ〜。
    ishiちゃんみたいに未公開の写真なんて、ほとんどないし・・・

> 疲れたら、懐かしい情景に逃げこんじゃうんだよぉ。
    > 今宵は・・・懐かしいチェコの風景へ。
    > とら★ちゃんと一緒に旅をしよう!!!

今宵・・・これから、仕事で見れなかったM-1を見ま〜す!!
    仕事中、見てる人がいて、見ないよう見ないようにしてたんだぁ。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/12/22 12:39:42
    M-1
    とら★ちゃんM-1どうだったぁ〜。

私はU字工事応援してたんですが・・・・。

さて、チェスクーちょっと写真追加しました。
    とら★ちゃんと同じもの撮ってるよ。
    メッセージ入れときましたぁ。

面白いねぇ。。。

なんとなく、旅を通して繋がった気持ちになりました。

ishi

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2008/12/23 02:54:33
    RE: 同じだぁ!!
    >とら★ちゃんM-1どうだったぁ〜。
    >私はU字工事応援してたんですが・・・・。

私は、敗者復活組に勝って欲しかったなぁ・・・でも、負けたキングコング西野の顔が見られなかった。今にも泣きそうで。

>さて、チェスクーちょっと写真追加しました。
    >とら★ちゃんと同じもの撮ってるよ。
    >メッセージ入れときましたぁ。

>面白いねぇ。。。

>なんとなく、旅を通して繋がった気持ちになりました。

ホントだぁ!!
    ビックリ、あの古びた窓も一緒だね。
    時空を越えて、一緒に旅した気分だったよぉ*・゜・*
    ishiちゃんのチェスクー、空が高〜い!!

トラッキー☆

RE: 同じだぁ!!
    >とら★ちゃんM-1どうだったぁ〜。
    >私はU字工事応援してたんですが・・・・。

>さて、チェスクーちょっと写真追加しました。
    >とら★ちゃんと同じもの撮ってるよ。
    >メッセージ入れときましたぁ。

>面白いねぇ。。。

>なんとなく、旅を通して繋がった気持ちになりました。

ホントだぁ!!
    ビックリ、あの古びた窓も一緒だね。
    時空を越えて、一緒に旅した気分だったよぉ*・゜・*
    ishiちゃんのチェスクー、空が高〜い!!

ishicameraさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る