2007/01/07 - 2007/01/14
あきかやさん
恥ずかしながら生まれて初めての海外一人旅を実行して来ました。 バリ島へは2回目の訪問ですが、残念ながら今回はオジラーさんの同行はありません。
私の友人がバリ島に母親と一緒に5年前から住んでいます。
今回、友人宅を訪れてビックリさせられた事があります。
何と!現地の人と結婚をしていたのです! それも○○歳も年齢が違う人と・・・! あまりのサプライに言葉がありませんでした。 反面、少し悔しさも・・・。
前回の訪問で2日目から体調が悪くなり、腹痛や頭痛に悩まされましたが、今回も同じように腹痛と頭痛に悩まされました。おそらく飲み水が原因だと思います。現地での飲み水には気を付けていましたが、炊飯する時や洗い物をする時に使用する水道水が原因では無いのかなと思います。
それを除けば友人の自宅で4日間のんびりと楽しく過ごさせて頂きました。
- ガルーダインドネシア航空
サヌール Amanusa ヌサ・ドウアーを一望するレストラン「テラスTrrace」
ホテルの前がバリゴルフ&カントリークラブ -
友人の妻タンティさんです。
前回バリ島を訪問した時に訪れた日本食レストラン「影武者」です。テレビや雑誌で紹介されていてバリ島(ウブド)では有名な日本食レストランです。
幕の内弁当をオーダーして食べ終わってから写真を撮るのを忘れていました。天婦羅やそうめんが付いていて日本円で700円位です。安くてボリュウム満点でとても美味しかったです。 -
180度のパノラマに大感激!
渓谷の見晴らしが抜群です。 -
ホテル レストランからの展望
ウブド ホテル「チャハヤデワタ」前
日本大使館前でのスナップ。とにかく単車・単車の大洪水です。
友人が雇っているスタッフ(ワヤーン)です。
彼はバリ式マッサージの免許を持っていて、毎日マッサージ三昧でしたが、とにかく痛い痛い痛いマッサージでした。 -
屋台でドリヤンを購入。観光客には地元の人に販売する2倍位の価格(500円)で販売するそうですが、我々は現地の人が価格を交渉しれくれたので200円程で購入することができました。
ドリアンの中身です。匂いが臭くて悪臭を放つとか言われてますが、殆んど匂いも無く甘いバター風味でとても美味しかったです!
この中から適当な大きさのドリアンを選んで、その場で中身を食べます。大きさや熟している物によって若干の価格差があるようです。地元の学生達はお金を出し合って食していました。
ドリアン見たいな「頭」で食しています。とにかく美味しかったです!
サヌールの海岸
バリ島のハードロックカフェ
ハードロックカフェの中
ハードロックカフェ前にあるモニュメント
ハードロックカフェの前にある海岸で、若者が大勢屯して楽しんでいました。
クタ ディスカバリーショッピングモール前の海岸。
クタ ディスカバリーショッピングモール前の海岸。
バリ島で1軒だけの日本食マーケットです。
日本食マーケット内部。店内は清潔でとても綺麗です。殆んどの日本食が揃っていますが、価格は割高です。
友人宅でお世話になったベットです。超大型ベットです。
友人宅の正面入り口です。
友人宅、正面入り口でのスナップ
- Komuさん 2008/09/09 22:27:43
- バリの旅行記にお邪魔します
- あきかやさん、こんばんは。
自分はほぼ一人旅で、
都心を中心にあちこち歩き回る旅ばかりなのですが、
たまには、泳げないけどビーチでノンビリも良いかなと思い、
そうだ、数回行ったインドネシアのバリが良いかなと、
拝見させていただきました。
旅行記を見て、ビーチでノンビリという発想より、
若奥さんに写真に目が釘付けとなってしまいました。
またお邪魔させていただきます。
では
- パパスさん 2007/11/01 08:10:04
- 素晴らしい所ですね!
- バリ島、素敵ですね♪
恥ずかしながらバリ島には一度も行ったことが無いんです。
何時か行きたいと思っています。
それにしても友達の奥さん、若くて美人ですね!
そちらの方に気がいってしまって!(爆)
でも、ドリアンを食べてる姿も凛々しくって素晴らしいですよ!(猛爆)
ではまた。
パパス。
- ちょりりんまんさん 2007/06/15 09:24:54
- お久しぶりです^^
- バリに行かれたのですね〜♪ステキです♪
それにお友達の奥様、若い、美しい奥様ですね!
それにステキなお住まいにホォ-(´∀`)です。
本当に美しい場所ですね。
いつか行ってみたいです。必ず!
私の主人があきかやさんと同じでお水が合いにくい人です。
なんせハワイで頭痛、腹痛で寝込んだほどですから・・。
デリケートなんですよね。
飲まなければ大丈夫というわけではないんですよね〜。
私なんてどこでもどんとこーい!Ψ(`∇´)Ψです。
久しぶりに4トラ開いてあきかやさんを見つけてうれしかったです!
またお邪魔させてくださいね^^ノシ
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる