シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年5月か6月〜10月までシアトル&シアトル郊外でファーマーズマーケット(朝市みたいな感じ)が行われているようです。<br /><br />ファーマーズマーケットは、毎日違うところで行われているので<br />下記のサイトでチェックしてから行かれるのがいいかと思います!<br />(http://www.junglecity.com/feature/index.htm)<br /><br />私たちは、ファーマーズマーケットが期間限定ってこともありちょっと覗きにいってみました。<br /><br />私たちが行ったのは、ユニバーシティ・ディストリクトとウェストシアトルです。<br />それぞれ30くらいお店がありました。毎日同じ方がお店を違う場所で出しているので、どこか1か所に行けば十分だったのかも!?<br /><br />新鮮な野菜、果物、花、はちみつなどなど、アメリカらしい産地直送マーケットって感じがしました!!<br />やっぱり日本の朝市と雰囲気が異なりますね(^m^*)<br /><br />夏の時期は、チェリーがいっぱいでています。ローニエチェリーは地元の品種でブラックチェリーよりも高いですが、とてもおいしく佐藤錦のような味がします。是非、おためしあれ。<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『ファーマーズ・マーケット』★★★★<br />

Seattle☆『Famers Market(ファーマーズ・マーケット)』’07-vol.6

2007/06/03 - 2007/06/03

どんとこい☆

どんとこい☆さん

ファーマーズマーケットは、毎日違うところで行われているので

やっぱり日本の朝市と雰囲気が異なりますね(^m^*)

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『ファーマーズ・マーケット』★★★★

会場の近くにはこのようにファーマーズマーケットの看板があったので、初めて訪れた私たちでも迷子にならずに無事到着v(*´∀`*)v

犬厳禁の看板!

それにしても、この犬の絵かわいくないなぁ〜。。

これからテントを準備するスタッフ!

結構、簡単に組み立てられるものなのね(*○゚∀゚O)

お店で雇っている犬らしい…。
    メガネかけたり、コールセンターの方が付けるようなイヤホンマイクつけていたり。

かわいかったので、ついついパシャリ☆
    あれっ、反射しちゃっているよ(*´・⊇・)

写真だとわかりづらいですが、意外と人が集まっているんですよ。。

オーガニック野菜

わらび(?)

チーズ

鉢植え。

バジルやトマトなどの家庭菜園の苗などもありましたよ!

• 花 <br /><br />ひなげしとか色とりどりで、家に飾ったらぱぁ〜って部屋が明るくなりそう♪

花

アーモンドクロワッサンやチェリーパイ(?)のようなもの!

見た目がおいしそうでついつい購入(*^-^*)>"
    実際食べてみたら、やはりアメリカンな食べ物。
    かなり甘かった…。

イベントもやっているみたいで、バンドの準備を着々としていましたよ。

朝市みたいな感じだけど、始まりと終わりがゆっくりなので早く起きていかなくてもいいところがいいね!
    日本だと本当に早く行かないといけないでしょ!?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る