オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IIのExchangeを利用してオアフ島の西海岸・コオリナに滞在してきました。<br />ハワイのリゾートは人気なので、ほんと直前に滞在が決定!!(1ケ月半〜2ケ月前くらいだったかな?!)AIRの方が取れるか心配でした。でも、CXL待ちでうまく取れ、晴れて出発!<br />コオリナは結構日本人も多かった。<br />あと、ここはレンタカーがないと超不便。私らは、一番近場のカポレイまでシャトルバスを利用し、そこから先はThe Busを利用。これが一番セーフティ&リーズナブル。<br />私らにしては、動き回ったハワイ旅行でしたぁ〜。

リゾート in コオリナ

2007/02/16 - 2007/02/24

ゆみちん

ゆみちんさん

コオリナは結構日本人も多かった。
私らにしては、動き回ったハワイ旅行でしたぁ〜。

高速・路線バス タクシー
ANA

• 今回滞在したMarriott&#39;s Ko Olina BEACH CLUBのお部屋です。<br />ゲストルームだったけど、快適でした。

今回滞在したMarriott's Ko Olina BEACH CLUBのお部屋です。
    ゲストルームだったけど、快適でした。

ベッドは大人2人十分すぎる程広かったです。

ミニキッチン付き。コンロはないが、電子レンジ常備なので全く不自由なし。コーヒーメーカーもビッグサイズが置いてありました。

事前にコンタクトを取っておいたので、炊飯器・お茶碗・急須・湯呑み・お椀・お箸のジャパニーズセットたる物を用意して下さいました。

• L&amp;L Drive Inn でダンナくんがオーダーしたもの。

L&L Drive Inn でダンナくんがオーダーしたもの。

私がオーダーしたもの。
    ロコ・モコです。

リゾート購入説明会に参加してドルフィンスノーケルセイルの無料券を頂きました。これ実はOPで$99.5もするんです。それを、2人分頂戴しちゃいました。

この写真には、実はイルカくんが写ってるんですよ。わかりますか?

セイリングを楽しむダンナくん。

と、私。
    くつろいでます。

アルコール2杯付きでしたの。
    ちなみに、朝のセイリングだったので、朝食も付いてます。

セイルボートのお兄さん。
    日焼けしてておっとこ前〜でした。

私達が滞在したルームナンバー。

ハレイワまで行ってエビちゃんを食べました。
    すっごいおいしかったぁ〜。
    これは、ダンナくんがオーダーしたもの。

そして、こちらが私がオーダーしたもの。
    超辛いのだ〜〜〜(炎)

ダンナくん「シェアして食べようね」って言ってたくせに、自分の分全部貪りついて食べてた。
    あまりの勢いに、「ちょっとちょうだい」と言えず・・・。

名物ワゴンの前で。

ハレイワの街はの〜んびり・ほのぼのしてますねぇ。

観光客丸出し!

マツモト・ストアのシェイブアイス。
    顔くらいデカかった。
    2人で1個頼んだのだが、この時にあずき入りにしなかったため、ダンナくん憤慨!(ダンナくん甘い物好きなのです。)
    「さっきのエビちゃんの仇をとったんだろう」と責められ・・・。

一服タ〜イム。
    ハワイは禁煙場所ばかりでツラかった。
    愛煙家には厳しい社会になってきたなぁ。

コオリナビーチクラブのビーチバー&グリルにて。
    カクテルおいしかったぁ〜。

この滞在中はじめてリゾート内のレストランでオーダーした食べ物。
    毎日お米炊いて、部屋でひっそり食べてたもんで・・・。
    超貧乏旅行。

おいしいと評判のオニオンリングフライ。

リゾート前のビーチサイドにて。

この旅2回目、リゾート内のプールサイドグリルにて購入したハンバーガーをラナイに出て食べました。

ダンナくんも食べてます。

ホットスパ(ジャグジー)にて。
    やっぱ、日本人は温かいお湯が好きだよねぇ。

ジャグジーから出られない、気持ち良すぎて・・・。

あ〜、楽しかったハワイ旅行もおしまい。
    また行こ〜〜〜う!!!

ちなみにこの後、帰りのAIR超揺れて具合が悪くなりました。

• さとみきさん 2007/06/07 21:14:45
    こんばんわ〜
    きれいな場所ですね〜
    ぜひ、行ってみたい場所です。
    見ていたら行きたくなってしまいました。

IIを使って、必ず行ってみたいので、行く時は色々と教えて下さいね〜

ゆみちん

ゆみちんさん からの返信 2007/06/07 23:01:02
    RE: こんばんわ〜
    こんばんわ。

コオリナの旅行記みて下さったんですね。ありがとうございます。
    ここはハワイ(オアフ島)の中でも陸の孤島です。
    レンタカーはあった方がいいです。(ウチも次回はゼッタイ車!!)
    今、コオリナは新しい棟が建設中で、数年後にはもっと栄えてるはずです。(多分)
    時期も時期だったせいか、米人が多かったです。
    それから、お子様連れが多かったです。きっと、さとみきさんとこのお子様も外国のお子様と仲良くなっちゃいますよ。
    リゾートの交換は早めにリクエストしておいた方がいいと思います。
    やはり、ハワイは人気があるので・・・。

行くことが決まったらまた報告して下さいね。
    なんか、楽しみだなぁ。(自分が行くわけでもないけど、なんかウレシイ)

ゆみちんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る