アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルに荷物を預かってもらって、散策開始。<br />まずは観光案内所に行って、ネットで見つけたポンドゥガールツアーを申し込もうと思ったら、4月はまだやってないらしい・・・。<br />ショック!<br />でも他のコースを教えてくれたり、親切だった。<br /><br />検討しながら、とりあえずサン・ベネゼ橋へ向かう。<br />オーディオガイドは日本のみたいにBOXタイプの斜めがけかと思ったら、電話型だった。<br />橋の上は突風が吹いてて寒い寒い!!<br />オーディオガイドとパンフレットとデジカメ持って、かなり大変。<br />そしてオーディオの説明がすっごく長かった〜。<br />詳しいのは良いんだけど。<br />1つ聞き終わっても、『○○についてもっと詳しく知りたい方はは何番を〜』と言われるけど、そこまで聞けなかった・・・。<br />ちなみにこの橋は、「アヴィニョンの橋で〜踊ろよ、踊ろよ♪」の歌で有名な橋。<br />最後にこの曲を演奏して、それをDVDに焼くってコーナーがあった(笑)<br />DVDの自販機もあり!<br /><br />お腹すいてきたので、ランチにすることに。<br />気になってたお店はいっぱいらしく、前の人がすぐ出てきた・・・。<br />仕方ないのでスーパーへ。(これから通うことになる)<br />水とサンドイッチとポテチを買う。<br />観光案内所にツアーの申し込みに行こうと思ったら、売店が昼休みだった。(チケット購入は売店)<br />スーパーでサンドイッチを買ったけど、温かい物が食べたくなったので、ケバブサンドを買ってみた。<br />出来立てを食べてみたら美味しい!<br />アヴィニョンのメインストリートには、こんな買い食いの出来る店がいっぱいあった。<br /><br />13:00過ぎたのでホテルへ戻ってチェックイン。<br />前払いだった。<br />部屋は最上階、階段で・・・。<br />細い螺旋階段で荷物あるし、超大変だった〜。<br />シャワーとトイレは共同で、部屋には洗面台だけあった。

EUROPE 2007 SPRING☆DAY3 Pont St-Benezet

2007/04/04 - 2007/04/04

ALOHALOHAPPY

ALOHALOHAPPYさん

ホテルに荷物を預かってもらって、散策開始。
ショック!
でも他のコースを教えてくれたり、親切だった。

検討しながら、とりあえずサン・ベネゼ橋へ向かう。
橋の上は突風が吹いてて寒い寒い!!
そしてオーディオの説明がすっごく長かった〜。
詳しいのは良いんだけど。
DVDの自販機もあり!

お腹すいてきたので、ランチにすることに。
仕方ないのでスーパーへ。(これから通うことになる)
水とサンドイッチとポテチを買う。
出来立てを食べてみたら美味しい!

13:00過ぎたのでホテルへ戻ってチェックイン。
前払いだった。
部屋は最上階、階段で・・・。
細い螺旋階段で荷物あるし、超大変だった〜。
シャワーとトイレは共同で、部屋には洗面台だけあった。

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

橋の入り口(?)から

ローヌ川

途中降りられるようになっていて、下からの写真

橋の途中にあるサン・ニコラ礼拝堂

礼拝堂の中

橋と法王庁

こういう看板とか撮るの好きなんです(笑)

• 楽譜

楽譜

ここで演奏して撮影!

• 路地

路地

騙し絵の窓

ホテル外観

コンセントの調子が悪く、毎晩椅子に登ってTVの線を抜いて充電してた(笑)

この階段を荷物持って上がるのは相当ツラかった〜!!

ホテル中庭

美味しかったケバブサンド

アヴィニョン滞在中にお世話になったスーパー

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る