横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海上自衛隊の開放日に行ってきました。<br />なんと、イージス艦の見学や潜水艦の見学、護衛艦等計七隻をぐる〜っと見てきました。<br />当日は、ベースの(U,S,N)の見学ツアーもあったけど海自で手一杯でそこまでいけなくて残念!!!<br />海軍カレーに舌鼓をうち、売店で買い物を楽しみ(思わず買いすぎたよ)有意義な一日でした。<br />子供たちも楽しんでいたし、実際に体験するとこの人たちに守られているんだな・・・と、しみじみ思うのでした。<br /><br />イージス艦は確かに凄いよ(^_-)-☆

開放日!

2007/06/03 - 2007/06/03

三佐

三佐さん

海上自衛隊の開放日に行ってきました。

イージス艦は確かに凄いよ(^_-)-☆

JRローカル 私鉄

174-きりしま、177-あたご、がイージス艦その他は護衛艦です。
    きりしまは、亡国のイージスに出た艦と同型です。

何だろ?
    門を入ってすぐの所にあった大きな錨。

表題の画像です。

海軍名物カレー

最新イージス艦「あたご」の雄姿

「あたご」の艦番号は177

174「きりしま」

「あたご」トイレ。ピカピカでとっても綺麗!!
    記念に使ってきました。
    イージス艦のトイレに入った一般人も珍しいかもね?