2007/01/10 - 2007/01/25
ミネマさん
再び、一人旅に出かけることにした…。
一年前、ずっと憧れだった海外への一人旅をし、再びチャンスがあれば行きたいと思っていた。
今回は前回、行かなかったイタリアをメインに最後フランス・パリに立ち寄るルートで行く。
今回は16日間の予定で旅をする。
ローマ→フィレンツェ(ピサ)→ミラノ→ヴェネツィア→ローマ→パリと回る。
旅を通じて新たな感動、出会い、いろいろなものを経験し自分を見つめなおし成長して帰って来たい。
- 鉄道
- JAL
8:35 JL054 中部国際航空(セントレア)発成田空港行
途中、飛行機から見えた富士山
とてもきれいだった。
上空から見た富士山は初めてだったので感動した。
天気も良かったし運が良かったのかな??
この後も色々な感動に出会えるかな??
9:50 成田空港 到着 -
成田空港で次の便まで約3時間30分の待ち・・・
食事したり、免税店を見たり・・・ -
13:30 JL411 成田発オランダ・アムステルダム行
これで日本ともしばらくお別れ・・・
約12時間のフライト(時差8時間)
17:35 オランダ・アムステルダム スキポール空港 到着 -
オランダ・アムステルダム スキポール空港で次の便まで約2時間30分の待ち
空港内のお店などで時間を潰し、搭乗口へ向かった。途中、気付いたら搭乗口が変わってて焦った・・・
外国では良くあることかな・・・
移動することになって空港は広く・・・疲れた
次に乗る便の手続きと手続きする場所が分からなくて、搭乗口にいた日本人のオバサマ2人組の方に尋ねた。
手続きを済ませ、搭乗口で時間を待った。
さっき教えていただいた、オバサマ2人組といろいろなお話をした。
オバサマたちが以前イタリアに行ったことがあるとか、ローマからフィレンツェまで日程が一緒だったり、ローマに見所を教えてくれたりとか、いろいろなお話しをした。 -
搭乗時刻になっても始まらずちょっと焦った・・・これも外国ではよくあることかな??
20:15 オランダ・アムステルダム発イタリア・ローマ行
22:35 イタリア・ローマ フィウミチーノ空港 到着
オバサマたちとはホテルは違うので別れた。
ローマ、フィレンツェと行程、日程が一緒なのでまた会えたらいいな。
(実はフィレンツェのドゥオーモの地下で再会しました!!)
家を出てからローマのホテルに着くまで約24時間を要した…。
かなり疲れた…。
いよいよ明日からローマ観光。
ミネマさんの関連旅行記
アムステルダム(オランダ) の旅行記