プリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喧騒のコルカタから南へ夜行列車で一晩。<br />そこは所謂「観光」からちょっと離れた<br />のどかな海辺が広がっていた。<br /><br />観光地はあるが、行き過ぎない変化。<br />非日常と日常の絶妙なバランスのとれた<br />浜の暮らしがそこにはあった。<br /><br />久しぶりに日がな海を眺め本を読み、<br />子供たちと浜で戯れた、<br />そんなのどかなプリーの思い出。

のどかな海辺と浜の暮らし−プリー・コナーラク

2006/10/20 - 2006/10/30

hoshimeguri

hoshimeguriさん

喧騒のコルカタから南へ夜行列車で一晩。
そこは所謂「観光」からちょっと離れた
のどかな海辺が広がっていた。

観光地はあるが、行き過ぎない変化。
非日常と日常の絶妙なバランスのとれた
浜の暮らしがそこにはあった。

久しぶりに日がな海を眺め本を読み、
子供たちと浜で戯れた、
そんなのどかなプリーの思い出。

• hikkyhikkyさん 2007/06/12 14:41:40
    写真に衝撃!
    Hoshimeguriさん、

はじめまして。
    写真がすごい!プロですか?
    クレジットを入れている意味が良くわかります。
    衝撃を受けました!!!

hikky

hoshimeguri

hoshimeguriさん からの返信 2007/06/13 02:03:21
    RE: 写真に衝撃!
    hikkyさん、こんにちは♪
    訪問ありがとうございます!

hoshimeguriは全くプロではありません。
    ただ生活の息遣いが感じられる写真を撮るのが好きな旅人です。
    一応…格好のために?…またウェブページを作ろうと計画中なため
    クレジットを入れてみました。
    近々、また海外生活になるのでその土地の生命力を感じられる
    写真をとりたいなぁと思っています。

是非、またちょくちょく覗いてみてくださいね☆

hoshimeguriより

hikkyhikky

hikkyhikkyさん からの返信 2007/06/13 12:46:12
    RE: 写真に衝撃!
    hoshimeguriさん、

何でこんなにインパクトが強いんだろうと思ってみてみました。
    1.色のコントラストが心地よい。無駄な色が無くて、はっと目を引く色がぽつんと入っている感じ。
    2.被写体と視線が合っている。人間と視線を合わせることはできますが、どうしてhoshimeguriさんの写真では動物とも視線が合うのでしょう?普段の生活で動物とこういう具合に視線が合うことは無いのですが、、、そもそも野生や野良の動物は視線を合わせるのを避けますよね?それがこちらをじっと見ているとなにやら彼らに人格を感じてしまいます。新しい発見でした!どうやったら動物と視線を合わせた写真がとれるんでしょうか?トライ&エラーですか?それにしては、構図もしっかりしているし。すごい!写真集を出されたら間違いなく買います。

hoshimeguriさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る