台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに行こうと思い申し込みも済ませた矢先にテロ発生!<br />急遽行き先変更を余儀なくされ、台湾に決定。<br /><br />台湾の俳優ジェリー・イェンが大好きな私ですが<br />この頃はまだその名を知る前だったのです・・・残念><<br /><br />若干頭痛がするなか、出発しました。

台湾旅行

2007/02/05 - 2007/02/09

★ほたる★

★ほたる★さん

タイに行こうと思い申し込みも済ませた矢先にテロ発生!
急遽行き先変更を余儀なくされ、台湾に決定。

台湾の俳優ジェリー・イェンが大好きな私ですが
この頃はまだその名を知る前だったのです・・・残念><

若干頭痛がするなか、出発しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

JAAにて関西から台北に向けて出発。

3時間弱のフライトですがちゃんと食事が出ます
    ちょっと慌しい感じですが、嬉しいですね

空港に着くと、現地添乗員が迎えにきてくれていて
    私たち親子と、あと2組のご年配夫婦とワゴン車に
    乗り込んで出発。

なぜか、台湾の自慢のホテルだと説明され
    この圓山ホテル見物に案内されました。

さすがにマジで立派です!
    朱色をふんだんに利用していてすごく綺麗

ドラマとかでも良く使われるみたいですね〜

圓山ホテルの中。

龍山寺

ここだけに限らないのかもしれませんが
    台湾でのお寺のお参りの仕方が本当に難しい!

まず、これをこうやってあぁ〜やって
    それからこうなったのをこうして・・・ってガイドが
    教えてくれましたが、サッパリです(汗

龍山寺の中

とてつもないお供え物の数です。
    お線香の煙もとてつもない!

台湾版の花より男子でも、このお寺登場しましたね〜

一日目の宿の水美温泉旅館

外観取り忘れました(汗

旅館と言ってますが、実際にはホテル同様の
    綺麗な宿です。

各部屋に大きなお風呂があって、しかも温泉!
    夜も朝も入ってしまいました。 本当に最高!

でも、薬をいくら飲んでも頭痛がなおりません。。
    なぜ??

2日目

十イ分観光
    ここは、自然がいっぱいで空気もおいしい

台湾のナイアガラとも言われている滝。

カメラでは上手く撮れませんでしたが
    虹がでていて綺麗でした

列車に乗り込んでいよいよ九イ分に向かいます

とても楽しみにしていた九イ分

ここの町並みを元に、千と千尋の神隠しをつくった
    と言われています。

私は昼間に来たのですが、夕方だと赤提灯に
    灯がともって綺麗でしょうね

有名な鼎泰豐の小龍包

すごい人気らしく、私たちはツアーを通して
    予約していたにもかかわらず20分ほど外で待機。

味は・・・ うぅ〜ん
    冷めていたので特においしい訳では。。。(汗
    でも、それ以外の料理がおいしかったよ!

101 の中。

とてもオシャレで綺麗なショッピングビル
    地下にはフードコートがあるけど、昼前には
    お昼休みのOLさんとかで超混雑。
    それだけ人気があっておいしいって事なんでしょうね

でも私はなぜか、食欲が・・・
    しかも体の節々が異常に痛く・・・・

MRTで淡水にいきました。

MRTは清潔で、わかりやすくて利用しやすいですね〜
    ここは、港街って感じでいい雰囲気です。

淡水。

でも、このへんくらいから体調が本気で悪く
    鼻はでるしくしゃみはでるし、セキもでるし
    体痛いし・・・

名前忘れたけど、どこかの博物館(汗

ここは観光客向けにはできていなくて
    すべて現地語で表記・・・。
    疲れたので、館内のカフェで一休み。

ジャスミン茶とパイナップルケーキを
    いただきました

旅行中何回も利用したMRT台北駅。

★ほたる★さんの関連旅行記

★ほたる★さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る