ペルヘンティアン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
総勢7家族でペルフンティアンアイランドリゾートに2泊してきました。<br />エアアジアでコタバル(1時間)、コタバルから車でクアラブスボート乗り場まで移動、(約1時間弱)スピードボートでリゾートまで(約30分弱)行きました。<br />3食付き、2日間のシュノーケリングツアー込の、ビーチフロントコテージDXルーム、車の送迎、マリンパーク、休日料金、エアアジア代、家~LCCターミナルのリムジン代全て込の総費用は、RM1776.94(3人分です)<br />約6万円弱かかりました。<br />

07’6月1日~3日 ペルフンティアン島アイランドリゾート泊

2007/06/01 - 2007/06/03

らん

らんさん

約6万円弱かかりました。

エアアジアでコタバルに着きました!ちょっと曇ってます。朝8時半。

コタバルエアポート、小さいです。
    ここから、向かいに見えるバンでボート乗り場まで約一時間かけて移動します!

なーんにもない田舎です。
    牛ややぎの放牧?沢山いました。
    道端で牛と思われる、肉が解体されてて売ってました、ちょっと不気味・・・。
    のどかーーな、田舎道をものすごいスピードで突っ走ります。

ボート乗り場前の今回お願いしてるエージェントさん??
    ここで、みなさんビールやら、飲み物おつまみなどごっそり購入して、リヤカーみたいなのが置いてあるでしょ、あれで運ぶのが定番みたいです。
    他の観光客さんも、箱で買ってました・・・。

おみやげ物屋さんもあります。
    10時前くらいだったので、開いてる店が少なかったので私達は何も買わずにいたのですが、帰りのときに通ったら結構いろいろなお店があって、何かみとけばよかった・・ってちょっと後悔。
    値段もチェックしてなくて・・・。

ボートに乗ります!
    すごいスピードですので、帽子など飛ばされないように気をつけて!!
    リゾートに着いたときには、しばらく顔がしびれてましたもの・・・。
    揺れますよ!!

出発前の余裕のみなさんの顔・・・。
    でも凄いんですから、スピードが!!!

もうすぐリゾートです!

今回泊まったコテージです。
    121号室クィーンサイズベッドの部屋。
    4部屋1棟の作りでした、手前に出てるのがツインで奥にひっこんでるのが、クィーンサイズの部屋。
    ここの棟は、コネクティングルームになっていました。
    これ失敗しました!!!
    狭い!同じ料金なら、ツインのお部屋がお勧めです!
    広いし、綺麗、!
    それから、話し声がまるきこえ!!
    バスタブはありますが、栓がないので貯められません、それに水が茶色!!
    お湯の出も悪く、途中で水になってしまいます!!

エキストラベッドの用意を頼んでいたのですが、マットがあまりにも汚いのでキャンセルしました。
    それに置くスペースもないし・・。

レストラン裏にあるプールです、ハッキリ言って、汚いです。
    濁っています・・・。
    海の方が断然綺麗!!

レストラン横にあるミニマート。
    水、スナック、ちょっとしたお土産物がありますが、ほとんど何もありません。
    水1.5リットルが5リンギ強くらいだったかな・・・。

食事は3食ビュッフェがつきました。
    メインのおかずはどれもスパイシー&オイリーなので子供達が食べられず、夕飯だけは、子供達は別でチャーハンをオーダーしました。
    我が家的には、ご飯は美味しい!まではいかなくても、まぁまぁ普通に食べられました!
    でも、毎日ほとんど同じメニューなので、3泊以上する人は飽きるかも・・・。
    アラカルトもありますが、高いし美味しくない!

シュノーケリングツアーがパッケージについていたので、皆で参加。
    子供用のサイズのライフジャケットの数が少ないので、早めに行って、確保しておくといいかも。

ボートでポイントに行き、そこでシュノーケル。
    お決まりですが、やはり餌付け用のパンやソーセージがあると沢山魚が寄ってきますよ!!

どのポイントも透明度抜群で波もなくとっても綺麗でした。
    それ程深くはないです、珊瑚に気をつけて!

2日目のシュノーケリングツアーで、カメを見ることができました!!
    ちょうどリゾートのビーチの沖にポイントがあるようです。
    黒く写ってるのがカメです!!
    大きかったですよ!
    水中カメラを持ってなかったので、カメさんと一緒に撮れなかったのが残念!
    子供達も大興奮でした!

子供達です!
    仲良しみんなでワイワイ楽しめたよ!
    みんなシュノーケルできたよ!

今回の男性陣!
    みんな見事なビール腹です!!!

最終日に裏のジャングルトレッキングに行きました。
    暑くて、途中ちびっこがギブアップなので、途中まで行きました。
    でも、とっても楽しかったよ!
    大きな蟻がいたよ!!
    長袖、半ズボンと水、虫除けを忘れずに!!

ジャングルトレッキングの後、みんなで最後にニモを見にいったよ!!
    この後、チェックアウトしてKLへ帰りました。

お部屋が最悪だったので、すごく残念ですが、あとは、海は最高だったし、お友達と一緒だったので、子供にとっては、とっても楽しい旅行になりました。
    テレビも、娯楽も何もないので、海に潜る!シュノーケル!と海が好きでのんびりしたい人には、いいかも!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る