バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はラフティング&マッサージ!<br /><br /><トラガワジャ川ラフティング+スパ2時間 ソベック&TOYAスパ)><br /><br />ホテルに戻りホテル内を散策&シーフードレストランで夕食。

癒しの旅 バリ島 ?

2004/12/13 - 2004/12/13

11965位(同エリア17452件中)

huaさん

2日目はラフティング&マッサージ!

ホテルに戻りホテル内を散策&シーフードレストランで夕食。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

朝食は和洋バイキング。種類も豊富。
    客層は60%が日本人だけあってお味噌汁もあります。オムレツはトッピングを選んで焼いてもらえます。

ラフティングを始める前に説明があったのですが、私と友人以外みなオーストラリア人ってことで説明は英語のみ!!日本語可って言っていたのに・・。友人が英語堪能な為通訳してもらいました。情けない。。

滝の前でひとやすみ〜。
    ラフティングって楽しいけどかなりハードでした。

私達が乗ったボート。
    4人乗り。同乗者はオーストラリア人カップル。
    ステキなお二人でした。

ラフティング後、川から階段を登りランチタイム。
    バイキングでしたが、あまりおいしくなかったです。

着替えてヌサドゥアにある「TOYA SPA」へ。

SPAから戻るとちょうどSUNSET TIME!!
    デジカメを持って外へ。

日本人ばかりカメラを持ってSUNSETを撮影してました。

でもすっごくきれかったです☆

SUNSETを撮影後、1日ぐらいホテルで過ごそう!ってことになり、ホテル内を散策。

私達がおじさまたちの前で立ち止まると「上を向いて歩こう」と「チューリップ」の演奏をしてくれました。

ガムランの音色はステキですね。
    ホテルロビーでも常に聞こえて癒されます・・・

レイで使われる「プルメリア」

プルメリアを見るだけで癒される・・

ホテル内シーフードレストラン「KISIK BAR AND GRILL」で夕食。

写真はスイカとマンゴーのフローズンのようなもの。
    見てお分かりだと思いますが、、料理が置けません!!!

シーフード美味しかったです。

お米はダメでした・・・。

インドネシア料理のサテ。

インドネシア風焼き鳥みたい。

完食!!ではなく、、完飲?!

レストランから部屋へ戻る途中、卓球台を発見!!
    意外で驚きました。
    翌日、日本人の親子が対決をしていて楽しそうでした。

部屋に戻り就寝・・・

• vivyさん 2007/07/27 22:38:57
    美味しそう♪
    maiumi08さん こんばんは〜

超特大スイカ・マンゴーフローズン、とっても美味しそうですぅ(*^▽^*)
    こう暑い日が続くとこんなのがとっても食べたくなりますね。
    まるごと一個どど〜ん!ってのがポイント高いですよ〜\(^o^)/

お邪魔しました
    vivy

hua

huaさん からの返信 2007/08/10 18:00:43
    RE: 美味しそう♪
    vivyさん、はじめまして!!

書き込みありがとうございます。
    返信が大変遅くになりまして・・ごめんなさい。。

vivyさんのおっしゃるとおり、暑い日が続く季節には食べたくなりますね!!
    日本じゃこんなのなかなか出会えないし。。

あぁぁ〜〜リゾートに行きたい!!!

今後も宜しくお願いしますっ☆
  • むんさん 2007/06/08 21:42:42
    はじめまして。
    maiumi08さん、こんにちは。はじめまして。

サンセットの写真、とっても綺麗ですね!
    空全体がオレンジに染まり、まさにうっとりですね。
    これだけ綺麗な夕焼けが見れるんですね〜。

そしてスイカ&マンゴーのフローズン!
    これ、スゴイですね。
    ヤシの実でなくて、スイカが丸ごとテーブルに置いて
    あるんでびっくりしました!(笑)

hua

huaさん からの返信 2007/06/10 01:24:32
    RE: はじめまして。
    むんさん、はじめまして!

コメント頂きありがとうございます!!!
    サンセットの写真、綺麗さが伝わって頂けた様で嬉しいです。
    本当にステキでした☆

スイカ&マンゴーのフローズンですが・・・
    ほんと凄かったです。
    ウェイターさんが持ってきた時、目が点になりましたよ。
    料理が置けず、サイドテーブル持ってきてくれました(笑)

あーまたバリに行きたいです!
    今度はゆ〜っくり、のんび〜りとしたいものです。

huaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る