富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道最終日。復路は夕方の便のため富良野まで行くことにしました。単線の一両電車、各駅停車でのんびり富良野まで向かいます。<br />富良野は2回目。8年前、ラベンダーが咲き乱れる7月に訪れて以来ですが、今回は「森の時計」に行くことが目的。カウンター席に座り、コーヒーを飲みたいと思います。

話題の旭山動物園と富良野「森の時計」?

2007/05/10 - 2007/05/12

uni  mama

uni mamaさん

高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

札幌・旭川間を旭山動物園号が運行されています。
    乗れるものなら乗りたい、と思いましたが、この日は運行されていませんでした。

富良野まではこの一両電車に乗り、各駅停車で一時間半ちょっとです。

美瑛駅

富良野に到着。

新富良野プリンスホテルに荷物を預け、森の時計に向かいます。
    ホテルからニングルテラス方面へ出て、すぐ左手の道を約100メートル歩けばあります。

「森の時計」到着です。

カウンター席がちょうど二つ空いていました。

ドラマで大竹しのぶさんがいつも座っていた場所です。

メニュー。

ニングルテラスのお店もゆっくり見て回りました。