シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントーサ島はアイランドリゾート。<br />私が行った時、カジノの工事をしていました。<br />水族館が出来たのも比較的最近らしく、どんどん観光地化しているようです。<br />人口的な感じがしましたが、シンガポールにせっかく行ったのだから、セントーサ島にも行ってみようと思いました。<br />天気がよかったので、気持ちがよかったです。

シンガポール旅行 その2 セントーサ島

2007/05/31 - 2007/06/03

Sayaka

Sayakaさん

セントーサ島はアイランドリゾート。
私が行った時、カジノの工事をしていました。
天気がよかったので、気持ちがよかったです。

社員・団体旅行
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

セントーサエクスプレスにて、島へ。

巨大なマーライオン。

【イメージ・オブ・シンガポール】
    シンガポールの歴史館。

【イメージ・オブ・シンガポール】
    建物内部。

【Carlsbergスカイタワー】
    110メートルの高さがあり、ゆっくり回転しながら登っていきます。

【Carlsbergスカイタワー】
    スカイタワーからの眺め。
    港が発達してるのが、一望できます。

【Carlsbergスカイタワー】
    マーライオンも見えました。

【Carlsbergスカイタワー】
    海がきれいでした。
    たくさんの船が浮かんでいました。

水族館です。

【アンダー・ウォーター・ワールド】
    動く歩道に乗って、海底トンネルを見学。

【アンダー・ウォーター・ワールド】
    サメやエイに触ることができるタッチプール。
    エイが水面付近でバタバタしていて、ちょっとかわいそうでした。

【ドルフィン・ラグーン】
    ピンクイルカのショー。
    ピンクイルカがジャンプ。

【ドルフィン・ラグーン】
    輪を見事にくぐりぬけました。

【ドルフィン・ラグーン】
    輪も見事に回します。

【ドルフィン・ラグーン】
    お客さんの中から2人選ばれて、イルカに触ることができました。
    しかし、服のまま水に入らなくていけないのは、ちょっと大変そう・・

セントーサ島の中をシャトルが走っています。
    施設から施設へと移動するときに使いました。

ケーブルカーにてシンガポール本島に帰ります。

• morino296さん 2007/06/11 23:49:51
    服のまま、水に?
    cielskyさん

お邪魔します。

青空とマーライオン、いいですね!

【ドルフィン・ラグーン】
    しかし、服のまま水に入らなくていけないのは、ちょっと大変・・

と書かれていますが、
    cielskyさんが選ばれて、服のまま水に入られたのですか?
    この写真は、cielskyさんご自身ですか?

morino296

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2007/06/12 20:04:17
    RE: 服のまま、水に?
    >morino296

メッセージありがとうございます。
    天気がいいと観光も気持ちがいいですよね。

ドルフィン・ラグーンですが、私ではないですよ(笑)
    アメリカの方のようです。
    さすがに水の中に服でざぶざぶと入っていく勇気はなかったです。
    このショーの後も観光の続きがありましたしね。
    もう1人は韓国の方のようでした。

Sayakaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る