シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールへ会社の同期と2人で旅行してきました。<br />蒸し暑い気候。<br />やしの木などの植物が生えていて、南国の雰囲気がとてもよかったです。<br />シンガポールはまさに都会でした。<br />都会のビルに紛れて教会やモスク、チャイナ・タウン、リトル・インディアなど多民族文化が入り混じっていました。<br />観光では、ナイトサファリがとてもよかったです。<br />もしまた行けるなら、昼間のサファリに行ってみたいと思いました。

シンガポール旅行 その1 シンガポール本島

2007/05/31 - 2007/06/03

Sayaka

Sayakaさん

シンガポールへ会社の同期と2人で旅行してきました。
蒸し暑い気候。
シンガポールはまさに都会でした。
観光では、ナイトサファリがとてもよかったです。

社員・団体旅行
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

【スリ・マリアマン寺院】
    チャイナタウン内にある、シンガポール最古のヒンドュー教寺院。
    中では賽銭をしないと写真が撮れないので、外部から。

チャイナタウンの町並み。

【ウェットマーケット】
    シンガポール市民の台所である市場。

【ラッフルズ卿上陸地点】
    ラッフルズ卿が初めてシンガポールに上陸した場所。

【ラッフルズ卿上陸地点】
    風景がきれいだったので、もう1枚。
    南国の植物がいい感じ。

【マーライオン公園】
    有名な公園。
    小さなマーライオンの奥に大きなマーライオンが背を向けています。

【マーライオン公園】
    シンガポールのシンボル、マーライオン。

【ボタニック・ガーデン】
    植物園です。

【ボタニックガーデン】
    南国の植物が沢山育っていました。

【フードジャンクション】
    ローカル屋台を楽しめるお店。
    いろんなお店が入っていて、フードコートになっています。
    フィッシュボールヌードルとカキ氷(ココナッツ味)を食べました。

【トライショー】
    トライショー(輪タク)に乗りました。
    前を走っている人を後ろから撮ったので、分かりにくいかもしれません。
    自転車でお客さんを運んでいるんです。

【トライショー】
    突然のスコール。
    トライショーに屋根のカバーが掛けられました。

【トライショー】
    自転車で街を駆け抜けます。
    運転するおじさんは雨でびっしょり。

【トライショー】
    トライショーから降りる人がいたので、横からパチリ。
    トライショーの運転手さんは17歳から70歳までいるそうです。

屋台にてフルーツを食べました。
    ドリアンとかスターフルーツとか。
    マンゴーが1番おいしかったです。

ラッフルズホテルにちょっと立ち寄り。
    素敵なホテルでした。

高台のマウントフェーバーにて、チリクラブの夕飯。
    辛い・・

【ナイトサファリ】
    巨大な敷地の動物園を、トラムカーで回ります。
    たくさんのめずらしい動物達がいました。
    カメラのフラッシュ禁止なので、この目でしっかりと見てきました。
    とても楽しかったです。

• morino296さん 2007/06/07 00:17:47
    羨ましい!
    cielskyさん

シンガポール、羨ましいです!
    綺麗な街のようですね。

天気にも恵まれたようですが、良かったですね。

morino296

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2007/06/07 20:49:54
    RE: 羨ましい!
    >morino296さん

メッセージありがとうございます。

シンガポールはアジアなので比較的、安く旅行できます。
    都会でしたが、きれいな街でした。
    スコールはすさまじいですが、気候がよいのでいいところだと思います。

Sayakaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る