2006/08/11 - 2006/08/11
yochinさん
- yochinさんTOP
今回の旅は、なおぴが先にフィンランドに行っているため、会社の夏休みに一人でフィンランドに行きました。夏に行くのは初めてなので楽しみです。
- レンタカー
- フィンランド航空
今回の旅行は、仕事が忙しかったため前日、羽田に移動。東横イン羽田大鳥居に1泊して、翌朝、関空行きのJALに乗りました。羽田で預けた荷物がフィンランドまで届くので便利です。関空からは11時に出発です。
今回は、フィンエアーです。ムーミンがペイントしてある機体でかわいいです。機内では、フィンランド人の方が隣だったので、ヘルシンキに着くまでの間、話をしたりしてとても有意義な時間でした。直行便なので、9時間ちょっとでヘルシンキに到着。前回は、ロンドン経由でヘルシンキに行ったので、とても時間がかかりましたが、直行便は楽チンですね。荷物を受け取る間になおぴに到着したことを連絡。海外対応のFOMAにしていたので、手続きなしに使えるから便利ですね。
早速、バンター空港のトヨタレンタカーで車を借りて、なおぴがホームステイしている場所に向かいました。今回は、前回の教訓からパソコンによるGPSナビを用意しました。 -
ナビ通りタンペレ方面に車を進めていると、道路上に白い煙が数百メートル昇っています!近づくと道路上で車が炎上しているのを確認。かなり古めの車だったので、それが原因かな?
タンペレを更に北上すると、やっと到着しました…。でも、本当に目的の家なのか分からず、ウロウロしているとご主人が家から出てきてくれ、やっと目的の場所であることが分かり、なおぴとも再開。素敵な家です。 -
庭には、子供が遊ぶ用のログハウスもあります。
家では大きな犬を飼っているようで、出迎えてくれました。
敷地内で牛を飼っています。家のすぐ側が湖。本当に素敵な場所です。到着後、ご主人と奥さんにご挨拶をして、夕食を頂きました。ビールなどを飲みいい気分になっていると、サウナに行くようで一緒に行きました。家にもサウナはあるのですが、今日は特別にすぐ近くにあるおばあさんの家のサウナに。サウナの横が湖なので、サウナで暑くなると湖に飛び込みます!ホント日本と掛け離れた環境です。何度も何度もサウナと湖を満喫しました。
タンペレ(フィンランド) の旅行記
タンペレ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~