和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙は山の斜面を利用した、有田のみかん畑。<br />会社の同僚3人で和歌山まで日帰りドライブ。<br />神戸から出発し、高速を通って、和歌山市内、紀州藩主のあった和歌山城、ブランドとなっている有田方面、紀伊水道を臨む海岸などを満喫してきました。

和歌山までドライブ

2007/06/02 - 2007/06/02

フィジ

フィジさん

表紙は山の斜面を利用した、有田のみかん畑。
会社の同僚3人で和歌山まで日帰りドライブ。

社員・団体旅行
1万円未満
自家用車

大阪から和歌山に入ると、すぐにのどかな風景へ。

紀ノ川。

和歌山らーめんの中で有名な丸高中華そばの店。和歌山らーめんのお店は「○」がつく名前が目立つ。

豚骨しょう油ラーメンで有名な和歌山らーめん。こってりと聞いていたが、思ったほどこってりではありませんでした。

和歌山駅前。大きさとしては徳島駅より小さい。

駅構内はこんな感じ。改札があるので徳島駅よりハイテク・・・。

和歌山駅を出ると、目立つのがこのモニュメント。

近くにゆずのコピバンが…

駅前通り。

和歌山城

和歌山市内。正面から手をつないで走ってくるカポー二人が危険極まりない。

有田みかんで有名な有田市(有田川町)。山の斜面を利用したみかん畑が広がる。

みかん畑にかこまれた道を進む。

有田川にかかる橋。橋の色もみかん色。

山がほぼみかん畑。

・・・。

紀伊水道を望む有田市沿岸部。

みかんの他に漁業もさかん。