大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪到着!

そうだ!西に行ってみよう!4日目in大阪

2007/04/28 - 2007/04/28

kazuna

kazunaさん

大阪到着!

自家用車

大阪では日本橋近くの駐車場に駐車!
    しかし、もう少し離れて場所で1日1000円くらいのところに駐車するのがベストかな。日本橋近くの駐車場で数時間駐車したら結構高かった。

大阪の目的はやっぱり吉本!

NGKことなんばグランド花月です。笑いの殿堂やで〜w

始まる前に緞帳だけパシャリ!

吉本の芸人さんの手形がNGKの向かいの施設にありました。

ネームプレートが外されている芸人さんはあの方かと……。相方スッキリで号泣してたなー。

若手の舞台ベースよしもとがあります。数年後にはNMB48劇場になりますが……。

肉吸いで有名な千とせです。

なにーーー。いずれ再訪します。

ベタですが串揚げを食べます。本当は新世界で食べたかったですが、時間の都合でなんばで食べました。

そこそこ美味しいですが、期待が上回っていましたw

道頓堀も一応押さえます。

グリコも外せませんよね。

くいだおれビル周辺は超混雑していました。

くいだおれ太郎です。頑張っています。

薩摩っ子ラーメンです。

大だこです。敷地トラブルなどがありましたね。

焼き続けています。

そこそこ美味しいです。

観覧車付きのドンキです。

なんか、ドンキのあたりで塩たこ焼きなるものが販売されていたので食べてみました。食べなくても良かったです。気になる方は自己責任でぜひ。

戎橋から撮影。

カニも押さえておきます。もちろん一人旅なので食べません。

ビリケンさんです。ご利益超期待です。あれっ、ビリケンさんでいいのかな?

たこやきくんというなんとも曖昧なネーミングのたこ焼き屋さんにも行ってみた。

この細い奥でトッピングを自分でして完成となるw

自分でトッピングするスタイルのたこ焼き屋さん。

自分でトッピングしたものとしては最高ランクの見栄え。味はフツーです。

ツクモなんば店。一応アキバのショップでお世話になっているので押さえました。