アレッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェから列車で約2時間。<br />小さな小さな町アレッツォへ。<br /><br />あいにくの雨。<br /><br />でもあの映画が撮影されたんだと思うととても心が綺麗になる気がしました。<br /><br />町には映画の撮影場所の案内がちゃんとあります。<br /><br />また列車に乗ってもう一つ行きたかった街Luccaへ。<br />雑誌で見て、絶対に行こうと決めてました。<br /><br />城壁に囲まれた街です。狭い路地が入り組んで、まるで迷路。<br />地図を持ってるのに何度と無く道に迷い、迷ったついでに<br />塔に登ってみたり、通りすがりのパスティッチェリアでとても<br />美味しいトルテにめぐり合えたり、日が暮れてさらに道に迷ったらフィレンツェから来たファミリーが駅まで案内してくれました。日本ではぜったいない気がする。<br />どちらの街でも日本人観光客には出会わなかった。<br /><br />イタリアらしいイタリアを感じることが出来るかもね・・・。

トスカーナの小さな町・・・アレッツォ、ルッカへ

2006/10 - 2006/10

gatta

gattaさん

フィレンツェから列車で約2時間。
小さな小さな町アレッツォへ。

あいにくの雨。

町には映画の撮影場所の案内がちゃんとあります。

また列車に乗ってもう一つ行きたかった街Luccaへ。
雑誌で見て、絶対に行こうと決めてました。

城壁に囲まれた街です。狭い路地が入り組んで、まるで迷路。
地図を持ってるのに何度と無く道に迷い、迷ったついでに
塔に登ってみたり、通りすがりのパスティッチェリアでとても
どちらの街でも日本人観光客には出会わなかった。

イタリアらしいイタリアを感じることが出来るかもね・・・。

映画ではこの広場を自転車に乗ってる場面があったような・・・。

LUCCAの街。塔がいくつかあります。

塔からの眺め。イタリアはどの町もこの赤が美しいですね。

ここのトルテがすっごく美味しかった!

雨が上がって、光がさしてきました。

道にまよったけど、それも楽しい。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る