2007/05/25 - 2007/05/31
pocoさん
ワインのテイスティング~飲みまくり!?!
- カップル・夫婦
- JAL
先ずはNZ航空の朝ご飯?
オークランド空港ではマオリのクラフトがWELCOME***
ロトルアのメインスポット。
この中のカフェでランチしました〜 -
ロトルアの町の中はこんなふうに温泉が〜〜〜
「あぁぁ〜勿体ない」って言うのは日本人だけだそうです。 -
隣りの町からバグパイプを演奏しに来てるおじちゃま。気軽に写真OK!
こぉんなに綺麗な夕陽が〜レイク・ロトイチで!
なぁんて綺麗*
わぁ〜〜〜い!!!
「KIWIRACCO」B&Bレイクロトエフだ〜*
お世話になります〜! -
ひろえさん、お薦めの赤ワイン(初ディナーではドリンクプレゼントでした)とっても美味しくて飲みやすかったぁ〜!
これはNZでは定番のビール「?」
(銘柄忘れちゃった・・・)
ダーリンはお気に入り〜。滞在中ずう〜っと飲んでました。 -
「KIWIRACCO」のシェフ・ポールのディナーの始まりです。
マッスル(ムール貝)のコキール。
(もっといっぱい食べたかった?!?) -
まさか「KIWIRACCO」で手毬寿司を頂けるとは!?!
サーモンが(トラウト?)美味しくてお腹いっぱい食べちゃいました。 -
朝、目覚めたらきらきらの朝陽が歓迎してくれました。
晴れ晴れカップル、パワー全開!!! -
庭にはレモンの木が!
何故か一年中実ってるそうです?!?
(いいな、いいなぁ〜) -
- SUR SHANGHAIさん 2009/02/11 10:05:23
- ロトルアの博物館
- こちらへの書き込み、ありがとうございます。
ご訪問が遅れて失礼しました〜。m(_)m
私たちも遅ればせながらニュージーランドへ行き、ロトルアでは元は温泉療養所だったというこの博物館に行ってきました。
pocoさんと同じようにここのカフェにも寄って来ましたよ。(*^^*)
ロトルア周辺では本当に温泉があちこちから湧いていて、びっくり。
私たちは二人ともワインはダメなのでワイナリー巡りはしませんでした。
それでも人それぞれの好みでいろいろ行き場所が選べるニュージーランドはよかったと思います。
- pocoさん からの返信 2009/02/11 10:24:43
- RE: ロトルアの博物館
- あっらぁ〜!?!
今そちらにお返事してたところでした。
書き込み有り難うございます、嬉しいです。
ニュージーランドだったんですか〜!!!
ロトルア〜☆懐かしいです〜(*^。^*)
ニュージーには2回行きましたが、また行きたい所のひとつです。
次はマウントクックでヘリスキーかな〜〜〜って♪
SUR SHANGHAIさんのニュージー編楽しみにしてます。
(もうアップされてたりして?まだ拝見してないので・・・)
poco
- SUR SHANGHAIさん からの返信 2009/02/11 16:05:31
- RE: ロトルアの博物館
- お返事ありがとうございます。
帰ってきたばかりで写真の整理もまだまだこれからなので、ニュージーランドの旅行記アップはいつになるやら…。
ぼつぼつとマイペースで仕上げて行こうと思います。(*^^*)
- スーポンドイツさん 2008/08/29 08:12:17
- こんにちは
- まずはご挨拶代わりに手毬寿司に一票です!
当方にご訪問いただき有難うございました。すーぽん
- pocoさん からの返信 2008/08/29 11:39:25
- RE: こんにちは
- スーポンドイツさん〜♪
書き込み&1票有り難うございます!嬉しいです!
昨日の「本日の1枚」を拝見してあまりに楽しかったんで訪問させて頂きました。私の大好きなトラベラーさん達が次々と愉快な書き込みをしてらっしゃるのも拝見しました。
こちらは昨日の大雨と雷の被害がひどく、幸いにも?我が町には避難勧告は発令されませんでしたが、深夜に竜巻警報もでたりでまんじりともできませんでした。たださえ朝寝坊の私ですが、今朝はいつにも増して寝覚めが悪くまだぼんやりとしてます。
と言うのが昨日訪問だけで終わってしまいました言い訳です〜(>_<)
> 中の緑色は紫蘇でしょうか?醒井でいただいたトラウトのお鮨もおいしかったですが、ワインという雰囲気ではありませんでした。でも隣にあるのは徳利みたい!?NZのワイン、今度挑戦してみますね。ユーロが高くなって以来、チリ産が多いこの頃です。
ご質問に答えるにはもう一度旅行記を見ないといけませんね・・・
手毬寿司、本当に美味しかったですよ〜!
そしてNZワイン、お勧めです。
何よりコルクでなくてスクリューキャップが日常使いに便利です。ワイン通?の息子には冷たい視線を浴びますが、オーストラリアワインもお勧めです。
宜しかったシドニー編にもワイナリー巡りしてますのでご覧下さい。
> 果物は見たことがありませんが、何でしょう?珍しいものがいろいろあるのでしょうね。青いテーブルセンターも素敵♪
もう一度見直してから回答しますね〜(#^.^#)
> お盆にマイレージ消化旅行を考えていましたが、休みが決定してから問い合わせたため出遅れ、ヨーロッパは全てアウト!オーストラリア・ニュージーランドが僅かに残っていたのですが、冬支度は嫌だという意見に従い、おとなしくしていました。これからの季節素敵でしょうね。
去年はシドニー、一昨年はNZと南半球3回連続したんで今年はパリ連続となりますが、NZの南島をもう一度ドライブで周りたいな〜と思ってます。
あ、私もいつもマイルで行ってますよ〜秋は。
今回のパリもマイルです。夫はビジネスで乗ってマイル稼ぎ、私は使って乗る人です。
ではまた宜しくお願いします〜♪poco
(あの〜〜〜いつかスペインのMILFROLESさんを紹介くださったスーポンドイツさんはドイツ在住の男性だとばかり思ってました、失礼しました)
- スーポンドイツさん からの返信 2008/08/29 18:29:21
- RE: こんにちは
- pocoさん
TVで大雨の被害を見ましたが、その後ご無事でしたでしょうか?お買い物も大変だったのではないかと心配しております。
私も美しき誤解(^_^;) ワイン通の息子さんですって!!てっきりpocoさんはパリ行きを楽しみにしていらっしゃる可愛いお嬢さんかと思っていました。可愛いのはお孫ちゃまでしたか(#^.^#)
近々ご出発でしょうか、どうか楽しいご旅行を♪
すーぽん
- pocoさん からの返信 2008/08/29 23:04:20
- こんばんは〜☆
- すーぽんドイツさん〜♪
大雨の心配して下さって有り難うございます。かなり広範囲の被害を与えてるようですね〜お陰様でうちの周辺は無事でしたが、被災地の皆さんにはお気の毒です。私は仕事を持っていますので夕方はいつも仕事場です。慌てて帰宅してお風呂入ってからの雷雨にビックリでした・・・
> 「本日の1枚」から寄って下さって有難うございました。意外とあちこちでご縁が繋がってるものでしょう?4トラって素敵な方々と知り合えて楽しいですね。
本当にその通り〜皆さん素敵な方ばかりで楽しい情報頂けて有り難いです。
優しいコメント下さる方は特に大好きです〜(>_<)
そしてそして〜美しき誤解をしてらっしゃる皆さんの何と多いこと!?!嬉しいような、そうでもないような、複雑微妙なpocoですが・・・人間、年齢じゃないわ、気持ちだわ〜♪って思ってますので悪しからず〜(*^。^*)
いじわるな友人が「いい加減観念したら〜ん!」って言いますけどねっ★
poco
- red-nontaさん 2007/08/20 15:31:06
- ワインナリーはいかがでしたか!?
- pocoさん、こんにちは。red-nontaです。
大変遅くなりましたが、NZ編に遊びに来ました!
KIWIRACCOさんの夕食、おいしそうですね〜!
手まり寿司、超イケてます♪
おなかいっぱい食べれましたか?
ボトルワイン付なんて、超いいですね〜!
ワイナリーめぐりはいかがでしたか?
たくさん試飲されましたか??
私もそろそろNZへ行きたくなってきましたので、
北にしようか、南にしようか、迷うところですが、
北島のネイピアあたりに滞在して、ワインを飲みまくりたいな〜
なんて思っています。
それではまた(^o^)/~~
red-nonta
- pocoさん からの返信 2007/08/21 12:42:36
- RE: ワインナリーはいかがでしたか!?
- 見てくださってありがとうございます。
NZと言えばred-nontaさん、ワイナリーと言えばred-nontaさん*でしたね〜!
はい、満足のワイナリー巡りでした。
もっともっとしたいくらい、でしたけどね。
私ったらどの旅行記も途中になってて、いけません・・・
半分作るともうしんどくなってきて、完成したものがありません・・・
NZは私的にはかわゆいめえめえさんに会える南島が好きですね〜
次回のNZは南でワイナリー巡り出来たらハッピーかな〜〜〜
来月にはシドニー行く予定です。
またいろいろ教えてくださいね〜!!!
- Noririnさん 2007/08/02 00:25:27
- 美味しそう(=^0^=)
- pocoさん こんばんは!
夕日も綺麗ですが、貝好きな私としてはコキールに釘付けです。
サーモンも美味しそうですね。
こんな時間にお腹が空いてきました・・・
そうそう!このビールはスパオツゴールドメダルエールと言って、NZでは代表的な地ビールです♪
日本のビールより甘めと聞いていますが?
私まで楽しませていただいた旅行記に1票!!
Noririn
- pocoさん からの返信 2007/08/02 12:29:23
- RE: 美味しそう(=^0^=)
- 書き込み、ありがとうございます!嬉しいです!
フォートラ熱は皆さんの旅行記見せてもらってるだけの、ゲストさんみたいになってしまっている今日この頃〜〜〜〜〜に、新風を有り難うございます。
プーケットも殊の外楽しくって写真アップしたいのに出来ないまま、オークランドの書き込み頂いて、また思い出に浸って〜〜〜
10月上旬にマイル修行?の為、シドニーかニューヨークかパリかで迷ってます。何のポリシーも無く、ピックアップしてます。どうかそんな私めに良いアドヴァイスお願いします。
(ついでみたいでごめんなさい*)
noririnさまへ
pocoより
- Noririnさん からの返信 2007/08/02 23:07:11
- RE: 10月ですか・・・
- 10月にマイル修行ですか?
私はシドニー&パリに行った事が無いので分かりませんが、秋のNYはステキですよ〜
私は昨年の10月末に行って紅葉を堪能して来ました♪
もしNYに決まったら色々アドバイス出来ると思います。(実は来週末にまたNYへ行くので・・・)
プーケットの旅行記楽しみにしていますね(^0^)/~~
- pocoさん からの返信 2007/08/03 00:39:59
- RE: 美味しそう(=^0^=)
- Noririnさま
お、おぉお〜〜〜っ!来週NYですかぁ***
いいですね〜!!!
私は5月と12月の二回しかNY行ったこと有りませんが、大大大好きです。
初めて行った時「毎年来たいなあ!」と思いましたが、あのテロ以来途絶えてます。何だか胸にグッと来そうで・・・あまりの壮絶さに・・・
もう〜すっかり悲しみから立ち直ってますかね?
そんな簡単なもんじゃないですかね?
さて、夜行性の私pocoは台風情報気にしながらぐうたら起きてます・・・
10月にマイル修行?やっぱ変ですかね?
実は我がおっとが中国勤務の都合上10月に長期休みが取れるのでそのついでに今年度のマイルを(ポイントを)ゲットしとこうかな、って。
まだ未熟者?なんで、海外一人旅は未体験。一人でどこへでも行けるおんなになりたくて上海で待ち合わせてみましたが、ちっとも会えない・?!?
で、それに懲りて、プーケットには広州で待ち合わせてからバンコク乗継で入りました。手間暇かかりました・・・ふう〜っ
かなりNYに決まる確率高そうです・・・
最新情報待ってぁ〜す、行ってらっしゃ〜い***
- すずかさん 2007/06/18 23:30:49
- NZ行ってらっしゃったんですね〜。
- pocoさん、こんばんは〜。
だんな様と一緒にNZいってらしたんですね。
5月の下旬っていうと、秋真っ盛りかしら?
うーん、少し寒いのかな?
少し寒いほうが温泉は気分がいいですよね☆
NZワインもおいしいですよね!
ロトルアの大迫力の温泉達いいですね〜。
いつかは行きたいと思いながら、なかなか機会が無くていけてないNZなんですよね。
今度は7月にプーケットですね。
楽しんできてくださいね。
ではでは(^^/~~
すずか
- pocoさん からの返信 2007/06/19 00:12:03
- RE: NZ行ってらっしゃったんですね〜。
- そうなんです〜*
JALのマイルで40000マイルのところ、25000マイルで〜のキャンペーンで唯一取れた席がギリギリの日程、5・25〜31の5泊7日。
ダーリンは広州から名古屋〜成田〜オークランドの長旅。
ワインとビール飲みまくりの旅のおかげか大した疲れも無く〜〜〜
ところが、戻って、翌々日、名古屋セントレアから再び広州に出かけようと日曜早朝チェックインカウンターで
「お客様、パスポートを〜」
「はい、・・・あら????????????????????????」
という訳で前代未聞の不祥事。
家に戻って探して探して・・・電話して・・・
「有りましたか!?!」
クリーニング店に出したジャケットのポケットの中でした*
(あの、マオリのクラフトの下で手を振ってるあの写真のジャケット)
よかったぁ〜〜〜
再発行なんてなったらとんでもないとこでした。
NZの感想よかそっちのどっきどきが強くて・・・
でもね、最強晴れ晴れカップルの称号?通り、全部快晴でした。
このノリで雨季のプーケットも晴らすぞ〜〜〜
あさって東京乃木坂のソニービルのシークレットライヴ日帰り東名往復やります。(運転頼りなぁ〜い、珍友と)
どこかですずかさんにすれ違ったりして♪
あ、あ、あ、書き込み有り難うございました。(投票も?)
嬉しいです。
ロトルア(ニュージーランド) の旅行記
ロトルア(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる