オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズで水中散歩を楽しんだ後は、陸に上がって密林地帯探検をしました(訪問先: デインツリー、アサートン、カカドゥなど)

オーストラリアの密林探検

2004/07 - 2004/08

roku-chanさん

まずはQLD北部のデインツリー国立公園から。

マングローブの木が生い茂る。

クランダまで下りると、このようなヤシのような大きさのシダの木が。。。

これは寄生植物です。

カカオの実

メガネトリバネアゲハ。英名はバードウィング。

青い輝きが美しいオオルリアゲハ。ユリシスとも言います。すばしこく動き回るので撮影はかなり難しいです。

アサートンまで移動。ジャカランダの木。

カーテンフィグツリー。実際に見て大きさに感動してください。

カセドラルフグツリー。こちらもでかい!

いきなりカカドゥに移動。ダーウィンに飛んで、クルマで300キロくらいです。

ノーランジーロック。

ノーランジーロックに描かれたアボリジニの壁画。

カカドゥの植物はケアンズとはだいぶ違う。

同じくカカドゥ。

ディンゴが現れた。

アデレードリバーのワニ。

ジャンピングクロコダイル。アデレードリバーでクルーズ船が出ています。必見!

• 佐吉さん 2008/10/10 01:22:01
    カカオの実じゃないですか
    こんばんはroku-chanさん
    私にはチョコレートの原料となるカカオの実に見えますが。

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2008/10/11 01:56:47
    RE: カカオの実じゃないですか
    何の実だかド忘れしていましたが、ご指摘の通りです。
    実は思い出していたのですが、旅行記の修正を怠ってました。

最近旅行記のUPDATEをサボり気味です。
    本当だったらUPしておくべき先は・・・
     ギリシャ(ミコノス島)
     ロッキー山脈(ジャスパー〜バンフ〜グレーシャー〜イエローストーン
            〜ロッキーマウンテン〜グアダルーペ)
     インディアン遺跡(チャコカルチャー〜キャニオンデシェイ〜メサベルデ)
    などいろいろあるんですが、溜まったままの状態です。

そのうちに時間を見つけてUPしておきたいと思います。

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2008/10/12 00:42:09
    RE: カカオの実じゃないですか
    旅行記訂正しておきました。ありがとうございました。

他の旅行記もUPしなくちゃ。。。
  • 佐吉さん 2008/10/10 01:21:36
    カカオの実じゃないですか
    こんばんはroku-chanさん
    私にはチョコレートの原料となるカカオの実に見えますが。
  • RiEさん 2007/06/04 22:14:01
    緑×水色
    <アニマルプラネット>に出てくるような
    動物がいっぱいデス(^^♪
    ワニとか、リアルに近くないですか?!
    がぶっと口が開いたら・・・・想像しただけでドキドキします。

それに青々とした緑と、絵の具の様な水色の空・・・・
    美しい自然は、真の強さをうちに秘め、
    人間が持っていない、人間が足らないものを
    教えてくれる気がします(^_^;)

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2007/06/05 23:55:13
    RE: 緑×水色
    ワニはすべて野生です。

クルーズ船の2階席から望遠で撮影したものなのでガブリのリスクは無いです。ノーザンテリトリーのワニはクイーンズランドに比べて一回り大きい上に獰猛なので川べりは歩かないほうがいいそうです。

roku-chanさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る