ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広大な競馬場で開催されるジャズフェスには大小合わせて11ものステージがあり、メジャーからローカルまでさまざまなジャンルのミュージシャンの演奏を見ることができます。<br />1日で計5〜60のステージがあり、ほぼ同時進行なので事前にある程度見たいステージを絞っておかないとウロウロするだけで終わってしまうかも。

NEW ORLEANS JAZZ & HERITAGE FESTIVAL 2007 Vol.2

2007/04/26 - 2007/04/30

walkman

walkmanさん

人気のあるミュージシャンのステージではご覧の通りの状態です。良いポジションで見たければ一つ前の枠からある程度の場所に潜り込んでセットチェンジの際にスルスルと前のほうに進みます。折りたたみイスで場所を取ってる人が多いのでうまくすり抜けていくとかなり良いポジションにいける時もあります。

一番大きなACURA STAGE。
    メジャーミュージシャンが多いです。

Marcia Ball
    野外フェスでは常連のマーシャおばさん。
    客層もちょっと高めかな?

ブギウギピアノでノリノリです。

ステージ終了後は気軽にサインも。こんな間近に見れちゃいます。

ブラックミュージシャン中心のCONGO SQUARE STAGE。
    R&B、ソウル、レゲエ等観客も黒人さん比率が高いので他とはちょっと違う雰囲気です。

SOULIVE
    JAZZ FUNK系のトリオですがボーカリストを加え、ちょっとハードになってました。カッコイイです。

こちらも有名ミュージシャンの出演が多いGENTILLY STGE。ステージ方向に思いっきり電信柱が建っているのが印象的です。

ご存知、Norah Jonesです。
    野外で?っていう感じもしますが外で聞く彼女の歌声もなかなか良い感じでした。

とってもキュートな美人でした。
    意外と背が小さかったです。

Henry Butler
    なぜか縁のあるミュージシャン。去年はアメリカの3ヶ所の野外フェスで見てしまい、今年もやっぱり見ちゃいました。でもやっぱりここニューオリンズが一番似合ってるかな。

• JAZZ &amp; HERITAGE STAGE<br />ブラスバンドやマルディグラ・インディアンなど地元系ミュージシャンが中心です。メインゲートから近いこともあっていつでも盛り上がっています。

JAZZ & HERITAGE STAGE

New Birth Brass Band
    やっぱりニューオリンズといえばブラスバンド。
    これがなくては。

FAIRS DO-DO STAGE
    ザディゴなど

GOSPEL TENT

ハレルヤ〜!
    やっぱり本場はすごいです。
    会場内は熱気に包まれていました。

BLUES TENT

こちらも濃い目のステージで盛り上がっていました。

ECONOMY HALL TENT

こちらはトラディショナルなジャズバンドなんかが多く出ていました。いわゆるディキシーランド・ジャズみたいな。年配の方も躍って楽しんでいました。

JAZZ TENT

ジャズフェスティバルと言いつつもいわゆるジャズバンドが出ているのはここのステージだけなんです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る