2004/12/30 - 2004/12/30
2004年12月30日 教会
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
今日は、サーリセルカにある教会に行きました。この教会ホテルからとても近い場所にあるのですが、車で行っちゃいました(笑)とても小さな教会なのですが、祭壇側がガラス張りになっていて、とても明るい教会です。あっ、でもカーモス(日が昇らない時期)なので、暗いですけどね。
入り口付近には、寄付を受け付ける箱が用意されてました。
教会に来た記念に書いちゃいました♪
その後は、イヴァロまで買い物に。ショッピングセンターやスーパーでお買い物。小さな町なのであっという間に終わっちゃいました。サーリセルカに戻ってくると、買い忘れたものなどをスーパーで買うことに。酒屋さんでお土産なんかも買っちゃいました。その後は、ホテルで食事をすることに。素敵なランプが飾ってあります。
英語とフィンランド語のメニューを貰って色々調べましたが中々決まりません。店員さんも困るくらいでした(笑)注文した後に気づいたのですが、17時まではお得なランチがあって、ホントはギリギリ間に合ってました。でも、注文した料理も美味しかったので良いんですけどね…。今日も残念ながらオーロラが見えませんでした。明日はもう大晦日。オーロラをもう一度見れるチャンスも明日が最後。どうにかもう1回見たいなぁ…。
サーリセルカ(フィンランド) の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~