キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大の甘党です^−^<br />ここのモンブラン最高!<br />このモンブランとの出会いは<br />心斎橋そごうで<br />たまたま耳に入った店内アナウンス・・・・<br />早速、買って帰り・・・・うなりました( ̄□ ̄;))<br />あの味が忘れられず・・・<br />その時もらったパンフに、<br />大阪では「梅田阪急」しか売ってない??と<br />思ったら・・・・残念なことに五月いっぱいで<br />梅田阪急でも販売が終了していました・・・(T-T)/<br />ということは関西ではもう「アンジェリーナ」は存在<br />しなくなりました・・・(悲)<br />本場パリに行くしかない??<br />

アンジェリーナのモンブラン

2007/05/31 - 2007/05/31

くるりんさん

大の甘党です^−^
ここのモンブラン最高!
このモンブランとの出会いは
心斎橋そごうで
たまたま耳に入った店内アナウンス・・・・
早速、買って帰り・・・・うなりました( ̄□ ̄;))
あの味が忘れられず・・・
その時もらったパンフに、
大阪では「梅田阪急」しか売ってない??と
思ったら・・・・残念なことに五月いっぱいで
梅田阪急でも販売が終了していました・・・(T-T)/
ということは関西ではもう「アンジェリーナ」は存在
しなくなりました・・・(悲)
本場パリに行くしかない??

これこれ〜
    これですよ〜。
    1903創業パリの老舗
    ココ・シャネルや名だたる著名人
    そしてパリジェンヌにこよなく愛された
    「モンブラン・デミ」
    1個 473円(日本サイズ)

上から順々に食べて行きます・・・。
    え〜何?
    中にはふわっとした無糖の生クリームが
    口の中に広がります。
    私的に少〜し酸味を感じ、
    それがまたよかったです。
    ふわっとした触感にいやみのない甘さ

東京は「プランタン銀座」に
    お店があるそうです^−^

そして・・・・
    土台にはサクサクのメレンゲです。
    最後まで楽しませてくれる・・・

もうやみつきでしょ!!

• あここさん 2007/06/22 16:54:33
    おひさです〜!
    2ヶ月ぶりくらいにログインしました^^;
    なんだかベラボウに忙しく、このところ寝に帰る毎日なのであった・・・(涙

アンジェリーナ、私も大好きよ〜。
    モンブラン、激ウマですねー。

くるりんさんは夏休み決めた?
    7度目のバリ??

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/06/22 23:00:00
    私も多忙よ〜
    あここさん

ほんまに、お久ですね〜
    私はちゃう意味で忙しいですわ〜

明日、東京に向かいます。
    ようは韓流フェスティバルなんすよ〜
    これが終わると・・・抜け殻になります・・・。

夏休み?
    速攻決めたよ〜。
    今回は初めてマイル旅よん^−^
    ガルーダは無理だったので
    マレーシア航空で、1泊クアラでトランジットありです。
    またこれも楽しみ^−^

あここ

あここさん からの返信 2007/06/23 00:12:17
    RE: おひさです〜!
    うわ、さすが!!
    クアラは夫の両親がロングステイを真剣に検討してて、来年から行くかも知れない。
    私は今年は行けそうにない〜(涙

せめて沖縄にでも行こうかな、、、と思うのだけど、同じ値段で2日くらいしか出来ないと思うと、コストパフォーマンス悪すぎて。

韓流か〜。
    いろんな王子が誕生して、結構分散していると思いきや(笑

旅行が決まっているからこそ、頑張れるんだよね〜。
  • おもちさん 2007/06/01 01:50:32
    はじめまして♪
    スイマセン、余計な事だと判っていますが書いてしまいました(>_<)

関東の支店で4年間販売していたもので・・

実は中は無糖の生クリームで、土台がメレンゲです。
    生クリームがちょっとマスカルポーネ(ティラミスに使われるチーズ)に似ているから、判りにくいですよね〜。
    おもちもお客様に「チーズでしょ?」と、よく聞かれました(*^_^*)

くるりんさんは甘党なんですね♪
    これからも美味しいスイーツを教えて下さいね(^v^)

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/06/01 13:04:10
    どおりで・・・・納得です♪
    おもちさん

はじめまして^−^

素人ながらの書き込みで申し訳ございません〜

最初、上から順々に食べていくじゃないですか〜
    え〜これ何?え〜何?と思いながらワクワク・・・^−^
    勝手に「これってレアチーズ?」な〜んて思い込んじゃいまして
    「ティラミスに使われるチーズ・・・・」
    と言われれば・・・納得です!

そして土台に到着し・・・・
    サクサクで甘〜い^−^「わぁ〜砂糖やん」と
    またまた勝手な・・・・すみません(ノ- -)ノ
    でも・・・ものすごく感動したんですよ〜(^−^*)

最後までハートをくすぐる「モンブラン・デミ」最高です!

土台はメレンゲ・・・ですね(^−^)

コメント書き直さなきゃ・・・ですね^−^

ありがとうございました^−^

おもち

おもちさん からの返信 2007/06/01 15:21:16
    こんにちは♪
    度々すみません(>_<)

え〜と「マスカルポーネ」ではなく「無糖の生クリーム」という事を伝えたかったんですぅ(>_<)

文章力がなくてスミマセン。ゴチャゴチャと書いてしまったから混乱してしまいましたよねm(__)m

くるりんさんのモンブラン写真を見ていたら久しぶりに食べたくなってきました(^v^)

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/06/01 16:50:04
    そうでしたか・・・( ̄□ ̄;))
    こちらこそ・・・
    理解力がなく・・・・たびたびすみません(汗)

こんなんで大丈夫でしょうか??

でも私的にどうしても・・・
    チーズっぽい感じなんですよね〜
    ま〜それが気に入っているんですが・・・・。

おもち

おもちさん からの返信 2007/06/02 22:10:52
    こんばんは★
    ≫でも私的にどうしても・・・チーズっぽい感じなんですよね〜
    そ〜ですね〜。たぶん隠し味のせいだと思います。
    チーズではないのですが、おそらく秘密にしていると思うので(^_^;)

あと、おもちがくるりんさんにメッセージしたのは「ANGのモンブランを好きな人がいるっ♡」って嬉しかったからですよ〜(*^_^*)
    結構「甘すぎて嫌い!」って方が多いので・・

これからも宜しくお願いします(^v^)
    では♪

くるりん

くるりんさん からの返信 2007/06/03 00:00:13
    企業秘密・・・・ですね(^−^*)
    おもちさん

こんばんわー^−^

そういうのにも惹かれちゃいますよね^−^
    旅行サイトなのにいいのかな〜
    と思いながらアップしちゃってます(≧m≦+))

職場の先輩に「おいしいモンブラン見つけたんですよ〜」
    と話したらすでに知ってて
    「パリで食べたわ」と言われちゃいましたわ(^−^;)
    それも身近に本場を味わった方が2人もいて・・・
    びっくりでした@ロ@/

「恐るべしアンジェリ〜ナ」って思いました^−^

また「おもちさん」のところにも伺いますね〜。

くるりんさんのトラベラーページ