台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルーツもいっぱい食べられて幸せでした♪

台湾食べ歩き&マッサージ&変身写真&九分

2007/05/24 - 2007/05/27

めぐみるきぃさん

フルーツもいっぱい食べられて幸せでした♪

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

行きの機内食・関空発だといつもついてる茶そばがなかった!

華国大飯店(インペリアル)
    コンパクトで狭い感じでした。

ジムはあったけど、サウナ&シャワーは使用停止・無人でタオルもなし(悲)

シャンプーはあったけどリンスはなし(汗)

士林夜市の、ミルクカキ氷。甘すぎず氷はふわふわでした♪

夜市の「ねぎの猪肉ロール巻き」めっちゃおいしい♪
    ねぎが歯に挟まる(泣)

屋台街。夜市からホテルに帰る道にありました。
    ここでも、いろいろおいしそうなものがいっぱい♪

ホテルの朝食ブッフェ
    日本の宿泊者も多いので、和洋中と種類は豊富でした。

コーヒーメーカーがあって、いろんな種類が選べました。
    これはカプチーノです♪

黄色の車はタクシーです。

結婚式なのかなと思ったけど、ただお花を運んでいただけ。

糖朝の牛肉ラーメン。
    お肉もいっぱい。麺は細めんです。

糖朝の春巻き
    えびがたっぷりで、3個で80元ぐらいだったかな。
    めっちゃおいしい!

糖朝のマンゴープリンと、紫米とココナッツミルクのプリン
    どっちも甘くなくておいしい♪

フカヒレスープ♪
    奮発して、大きいフカヒレを注文。すごく大きい!!
    華国大飯店の東側にある「県天フカヒレ」って言うお店
    雰囲気もよく、リーズナブルでおいしかった♪

あわびステーキ
    やわらかい!

コース料理の中の、ラム肉

これのかわりに伊勢えびをチョイスすると追加料金600元です。

コースのチャーハン

デザートはフルーツとマンゴープリン

フカヒレコースを食べた後、グランドフォルモサまでひたすら30分ぐらい歩いて、近辺のスーパーでマンゴーを買いました。
    完熟でめっちゃおいしい♪
    もっと買っておけばよかった。。と思って翌日も行きましたが、12時OPENで買えませんでした(悲)

翌朝の朝食
    ほとんど同じメニュー

果物は朝からでもこれだけ完食!

古早味豆花のデザート
    トッピングは沢山の種類の中から、小豆と緑色の豆と、寒天のようなものを選びました。
    タピオカが欲しかったけど11時からということだったので残念。
    甘くなくておいしい!

古早味豆花
    お店の中は、小奇麗です。

九ふん
    あちこちで、おいしそうな匂いが漂ってます。
    試食も出来ます。
    土曜日だったので、ものすごい混雑でした。外国人以外もたくさん来るそうです。

芋園のデザート
    豆がもっと沢山入ってるのを期待していたけど、黄色や紫や、黒や白のおもちが多くて、豆は少なめでした。
    ちょっと残念(泣)
    今度また行けたら、色とりどりの豆がいっぱい入ったのを食べます!

九ふんのお茶屋さんの窓から見た風景

お茶屋さんの店内
    夜はお酒が飲めるような感じ・・・

九ふんの中国茶のセット:300元
    お茶菓子がついてます。
    左から、梅干しを乾燥させたようなもの・ゴマのせんべいと、緑豆のおかし、

同じく九ふんのお茶屋さんの店内からの写真

帰りの空港の免税店で買った財布とカプチーノ

帰国便の機内食

台湾で買ったお土産
    あんまりお金は使ってません

ティンタイフォンの粗品
    小ろんぽうのストラップ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る