その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかずーっと気になっていたセイシェルへついに上陸!<br />遠かったけど、行ってよかった!!!<br />楽園です。

セイシェル、サイコー!!プララン島編

2006/11/03 - 2006/11/12

くーさんすーさん

くーさんすーさんさん

なんだかずーっと気になっていたセイシェルへついに上陸!
遠かったけど、行ってよかった!!!
楽園です。

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

さあ、ついに出発!!
    エミレーツ航空でドバイ乗り換えです。
    その前に羽田から関空へ。
    セイシェルへの道のりは遠い・・・。

ドバイから約4時間半かけて、やっとセイシェルのマヘ島へ到着。
    遠かった〜・・・。
    でも、これから国内線に乗り換えて、最初の目的地プララン島へ向かいます。

国内線の飛行機。
    座席は自由席で、所要時間は15分くらい。
    近っ!!

やっ〜〜っとホテルに到着!!
    ホテルは『ラ・レゼルブ』。
    到着日はあいにくの雨だったけど、
    明日は晴れますように・・・。
    ここはレセプション。
    シ〜ンとしていました。
    このホテルでは、すごーく楽しみにしていたゾウガメを飼っていると知っていたので、
    ホテルのスタッフに聞いてみると連れていってくれました。
    このときは雨だったので、写真は撮らなかったのですが、翌日撮りまくりました♪

部屋はすごーくキレイ!!
    たしか、、4部屋1棟くらいでした。
    ちなみに私の部屋は1階だったので、テラスから直接レストランへ行けました。

洗面所も広い!!
    シャワーブースもあって、とても快適でした。

でも、トイレがガラス張りって、
    どーなの??
    しかもトイレの横のトイレみたいなのは、何??

食事は水上レストランで。
    コース料理でした。
    レストランの下にはたっくさんオサカナがいたので、
    ひたすらパンをあげてました。
    写真の黒い物体はすべてオサカナです。

レストランに食事に来ていたキレイな鳥!!
    真っ赤で本当にキレイでした。
    ここはアフリカ、鳥もキレイだ〜!

ホテルで飼っているゾウガメさん。
    いや〜、デカいっ!
    かわいいっ!!
    足はホント、象みたいでした。

ゾウガメさん、たっくさんいました。

近寄ってきてくれました。
    さわってみたけど、頭、固かった・・・。

ホテルの水上レストラン。
    ご飯はここで食べました。

セイシェルにはこんな石がいっぱいです。

プールバーにもあの鳥が!
    やっぱりキレイだわ〜。

ホテルのプール。
    広くてキレイで快適でした〜。
    人も少ないしー。

キレイな緑色のトカゲ。(ヤモリ??)
    本当にここの生き物はキレイな色をしています。

部屋の目の前は、こんなプライベートビーチになってます。

プララン島で3泊の後、ラディーグ島へ移動。
    今回はフェリーです。
    立派なボーディングカードです。
    国内線飛行機のボーディングカードもこんなやつでした。

フェリーは30分くらい。
    しかし、暑かった〜・・・。
    でも景色は最高!!

セーシェルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セーシェル最安 1,560円/日~

セーシェルの料金プランを見る