ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めての海外旅行だというのに<br />ツアーではなく友人との個人旅行!<br />なぜこんな旅の形を選んだのか!?<br />今考えても理由も分からず不思議なくらいです。<br /><br />飛行機・列車・バス・の乗り方<br />乗り物などの切符の買い方<br />ツーリストインフォメーションでのホテルの予約の仕方、<br />レストランでの焦りながらの注文・・・etc<br />分からない事だらけでパニックになり<br />第一日目からホームシックにもなりかけた私達。<br />でも得ることがあまりにも多い旅でした。<br /><br />2人ともこの旅行で”免疫力!?”が付いたと思います。<br />この体験が私の旅行スタイルの”基盤”になりました。<br />

◆’90年初海外&いきなり2人旅◆初ウィンザー編

1990/02 - 1990/03

rimigarden

rimigardenさん

生まれて初めての海外旅行だというのに
ツアーではなく友人との個人旅行!
なぜこんな旅の形を選んだのか!?
今考えても理由も分からず不思議なくらいです。

飛行機・列車・バス・の乗り方
乗り物などの切符の買い方
ツーリストインフォメーションでのホテルの予約の仕方、
レストランでの焦りながらの注文・・・etc
分からない事だらけでパニックになり
第一日目からホームシックにもなりかけた私達。
でも得ることがあまりにも多い旅でした。

2人ともこの旅行で”免疫力!?”が付いたと思います。
この体験が私の旅行スタイルの”基盤”になりました。

JAL

有名なイートン校からウィンザー城へ戻る途中
    突然のスコールに遭いました。
    雨の嫌いな私にとっては
    不愉快極まりないことでした。
    でもすぐに雨はやみ青空が!
    そして偶然にも
    虹に出会う事が出来ました〜!(喜)

所変わってウィンザー城!

中を覗いてみましたが
    兵士が1人いるだけでした。
    衛兵交代はまだのよう(~_~;)

いったんその場を離れ・・・

帰りのバスの時刻表を確認しにいった
    思い出があります。
    多分この写真はバス停付近から見えた風景を
    撮ったものかと・・・

♪ウィンザー城衛兵交代のはじまりはじまり〜♪

衛兵交代無事終了。

• kioさん 2007/12/27 23:56:51
    初めての旅
    りみさん お久しぶりです!

初めての海外旅行が団体ツアーではなく、個人旅行、、ナイスでっす!
    若いときはそれでいいんです。
    自分を鍛え、旅のキャリアを様々な経験から積むことに
    繋がります。それはお任せの団体ツアーでは得られない事だと思います。

一つ、一つの出来事さえも、自らクリアしていくことによって
    <旅の記憶>として心に深く刻み込まれていくと思いますよね。

ところでウインザー記を読ませて頂き、
    イギリス入管は当時も個人旅行者の入国には
    結構 うるさくありませんでしたか?
    私の友人は正路丸の入った瓶で引っかかり、
    ザックの中身をすべて開けられたそうな・・・

私は初めてイギリスに入国したときは手書きで
    三週間しかビザを貰えなかったなあ

結構 苛めてくれるんですよね(笑)
    でもそれも旅の思い出・・・

rimigarden

rimigardenさん からの返信 2007/12/28 10:57:13
    RE: 初めての旅
    kioさんしばらくです^^

そうですね。当時としては厳しいほうでした。
    『入国の再に旅の目的は?』『何日間滞在か?』と
    鋭い目の空港職員に尋ねられ嫌な感じでした。(・へ・)
    (でもイギリス入国前に訪れたヨーロッパ本土では
    ほとんど顔パスに近いものでした。)

ロンドン自体も私の目には都会的にみえたので
    ちょっとがっかりでした。
    イギリスもスコットランド地方でしたら行ってみたいのですが
    例の入国審査のことを考えるとイギリスはついつい敬遠しちゃいます(>_<)

一昨年のロンドン自爆テロで、
    多分もっと厳しくなっているんじゃないのでしょうかね?

・・・りみ・・・

rimigardenさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る