ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遂に憧れのマチュピチュへ行ってきました。<br />時間をかけて行っただけの感動がありました。マヤの人達の頭脳&技術には脱帽です。また出会った人たちも素晴らしい人たちばかりでした。

Gracias Peru

2007/05/17 - 2007/05/27

RSWY

RSWYさん

遂に憧れのマチュピチュへ行ってきました。

友人

LAN航空にてリマから到着。
    早朝のフライトはかなりきつかった・・・

早速高地の洗礼が・・・体は重く、息は途切れ、そして頭痛が。

王家の谷につく頃には体も大分慣れ楽になってきていました。

ピサック

お店の人との値段交渉がなかなか面白かった。
    でも値段はあって無いような気がした。

オリャンタイタンボ。
    初めて目にするアンデネスに感動。

ここで泊まったホテルは最高だった!

インカコーラ。 少し気の抜けたメロンソーダのような味だった。

Vista Dome Valleyにてアグエスカリエンテスへ。 約一時間半の列車の旅は快適でした。

列車は満席。かなりざわついていましたがこんな景色でそれも忘れさせてくれました。

アグエスカリエンテス到着後、早速マチュピチュへ。
    最初に見たときはかなりな感動だった。

この日はアグエスカリエンテスに宿泊。 なかなか美味しいレストランもあり、買い物でそこそこ出来る楽しい町だった。

翌日は朝から頑張ってワイナピチュへ。
    この日に自分が高所恐怖症であることを認識。道の険しさよりも高さにやられました。

オリャンタイタンボ経由でクスコへ戻りました。
    天気にも恵まれ町歩きには最高な一日。

十二角の石。 何気ないところにあって思わず見落とすところだった。

クスコ&ペルー最後の夜。
    クスコの夜景はなかなか綺麗だった。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る