広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が広州に赴任したのは3年前、その時はアパートから見た景色は工事中の一角でした(深い地下が掘られていた)。<br />何が出来るのかな?と思っていたら5月18日に仮オープンしたウエステイン(Westin)ホテルです。五つ星級ホテルです。<br />今まではVIPが来ると花園酒店に泊めていましたが、中心街と言うこともあり朝夕は渋滞が多く、ピックアップに不便でしたが<br />これからは此処に出来てとても便利になる。<br />写真を!と思って行くと、写真撮影は禁止になっており残念ながら外観しか紹介できないが、部屋も見せてもらったが中々良い。<br />日日を変えて6月末ぐらいに知人が宿泊したので部屋の写真を撮らせてもらったので紹介する。(別に撮影禁止にする必要は無いと思うのだが?)<br />場所は広州東駅にも近く、中信広場のビルの隣に位置する。<br />住所は天河区林和中路6号である。<br />日本人の可愛い営業ウーメンが居るので安心出来る。

広州に新規オープンのホテル(ウエスティン)

2007/05/26 - 2007/05/26

広州ヒロ

広州ヒロさん

これからは此処に出来てとても便利になる。
場所は広州東駅にも近く、中信広場のビルの隣に位置する。
住所は天河区林和中路6号である。
日本人の可愛い営業ウーメンが居るので安心出来る。

風水の関係なのか?ビルの間が突き抜けている。

まだ、従業員の訓練中と言っていたが!
    中には24時間営業するレストランも入るとか!

正面から!

夜の正面玄関

この真ん中の間にプールがある。

知人に頼んで撮った部屋の写真。
    とても広い。景色も良い。

大型テレビ、インターネットも揃っている。
    又当然プール、スポーツジム、ビジネスセンター、会議室など等が揃っている。
    他に広東料理店、バイキングビュッフエも揃っている。
    日本料理店は現在は無いが、選定中だとか!

マッサージ器まで置いてあるホテルは始めてである。
    気持ち良いかも?

チェックインカウンター。
    白を基調にしてありとても綺麗。

喫茶ルームから見たフロアー。

1階にある喫茶ルーム。

フロアー上部を見上げると、豪華なシャンデリアが!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る