旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旭川=旭山動物園編】は、今回の北海道旅行の一番の楽しみである旭山動物園へ向かいました。<br />噂通りのとっても楽しい動物園でした。<br /><br />★旅行形態:個人旅行<br />★航空会社:日本航空<br />★お世話になったweb<br />○旭山動物園<br />http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/<br />○旭川ラーメン一蔵 <br />http://www.ramenmura.com/2-5.html

GW恒例旅行、今年は春の北海道へ【旭川=旭山動物園編】

2006/05/02 - 2006/05/04

しろあざらし

しろあざらしさん

噂通りのとっても楽しい動物園でした。

★旅行形態:個人旅行
★航空会社:日本航空
★お世話になったweb
○旭山動物園
○旭川ラーメン一蔵

レンタカー JALグループ

2日目は美瑛を通り、いよいよ旭山動物園へ。

美瑛の代名詞といえば、やっぱり緩やかなスローブを描き連なる丘ですね。

美瑛はやっぱり初夏が良いかもしれません。

美瑛の象徴の1つ「マイルドセブンの丘」です。

そしていよいよ旭川動物園へ向かいます。

おっとその前に昼食。

もちろん旭川ラーメンですが、私たちは本格派「一蔵:http://www.ichi-kura.co.jp」のネギラーメンを堪能しました。

旭山動物園に着き、真っ先に大人気の「ペンギン館」へ。

飛んでいるペンギンを見られ、大感激!!

飛んでるペンギンのドアップ!!

迫力ありましたよ。すっごくかわいかった〜!!

続いて私(しろあざらし)の友人達がいる「アザラシ館」へ。

ここの目玉は、何と言っても水中を潜るアザラシが見られる円形水槽マリンウェイ。

もうアザラシに釘付けです。。

水中に潜っていたアザラシたちが休憩するところ。

見ているだけで、癒されます。

こちらも人気の「ホッキョクグマ館」です。

やぱり間近で見ると迫力あります。

GW期間中で「もぐもぐタイム」がなかったのが、ちょっと残念!!

飛び込んでくれそうで、なかなか飛び込んでこないホッキョクグマにハラハラ、ドキドキ・・・

動物園に半日いました。それくらい楽しいところです。
    そしてまだまだ見ていたい動物達を後に、札幌へ。

【札幌編】に続きます。。