イラン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルシャ文化・イスラム建築・モスクこの3つに非常に萌える私が母親の大反対を押し切り、というかあまりに反対するので一緒に連れて行ってしまえと親子で行ってきたイラン。<br /><br />でも飛行機は苦手なんです。<br />飛行機事故の特集とかよせばいいのに見てしまうんです。<br /><br />で、乗ってみましたイラン航空。<br /><br />

イラン航空 Dead orAlive

2007/04/30 - 2007/05/06

iraniranさん

でも飛行機は苦手なんです。
飛行機事故の特集とかよせばいいのに見てしまうんです。

で、乗ってみましたイラン航空。

高速・路線バス
イラン航空

どうやら私の乗る飛行機は「ボーイング747SP」という機種の様です。
    747SP氏の同期は皆退職してしまっている様です。
    家庭の事情で今だ働き続けなければならない氏を気持ち労わる様に搭乗いたします。
    4時間遅れで。

機内は思いの他普通でした。

トイレの壁は一部崩壊していましたが、普段は見えない内部の電線事情などを拝見する事が出来ました。
    逆にエアーインディアの様に壊れた部分をガムテープで補修するなどの技巧を凝らしていなかった為、好感が持てました。

リクライニングは前に90度程倒れるなどちょっとしたドッキリもあり周囲の空気を和やかにしました。

着陸時には一部座席に念のため酸素マスクが2度程投下されました。
    一時急降下した際には酸素マスクは出てきませんでした。周囲が悲鳴をあげていた為、これ以上のパニックを避ける為でしょうか。

無事にテヘランまで着く事が出来ました。

ひとつ残念なのは帰りのフライトで急降下した際、机の上の私のオレンジジュースが凄い勢いで飛んでいった事でしょうか。武器の様でした。
    楽しみにとっておいたので残念でした。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る