2007/05/26 - 2007/05/27
JASさん
土日暇だったので、洞爺湖温泉に行ってきました。
飛行機の往復はJALの10000マイルキャンペーンを利用し、1泊2食で6000円の札幌から送迎バス付き宿泊プランを予約したので、1万円でお釣りが来る激安な旅でした!
- 友人
- 1万円未満
- 高速・路線バス JALグループ
毎度おなじみJALで北海道へ。
この旧塗装の777は前回大阪行きで乗ったのと同じような気がします。 -
札幌へ到着。
大通り近くのバス待合所から出発です。 -
今回のお宿、カラカミ観光の「洞爺パークホテル天翔」へ行く送迎バスです。後ろの座席がおじいちゃんの団体で、大騒ぎされて結構辛かった…。
お宿に到着。
なかなか立派です。 -
ロビーからは洞爺湖を望む雄大な景色。
とにかく安いので、部屋はそこそこです。
それでも湖側で8階だったので満足かなと。 -
ってかなぜにシャンデリア?
趣味悪…。 -
部屋のテレビにはスーパーファミコンが付いていました。AVも見放題で一日1000円だそうです。
部屋からの景色は最高です。
ただ、窓ガラスが汚れていて、しかも網戸がはめ殺しだったので、視界が悪かったです。 -
館内にはボーリング場もあり。
バブルの遺産でしょうか。 -
ホテル近くの有珠山噴火口へ。
行こうと思いましたが寒かったので途中で断念。 -
名物の洞爺湖ロングラン花火大会。
この日はちょっと雨が降っていたのですが、それでも開催されました。湖に写る花火がとても綺麗でした。 -
温泉での癒しも終了し、翌日また大通りへ到着。
特に札幌ですることもないので、友達とビリヤードやゲームセンターで遊びました。 -
帰りの空港は大混乱。
ANAのシステム不具合により欠航や遅延が発生しまくったようです。そのせいかJALで前便変更をしたのに、ジャンボ機ながら2席しか空きが出ず、JGC会員になって初めてキャンセル待ち失敗。 -
結局、空港で2時間待って予定の便に乗りました。そちらは運良くクラスJが取れて、しかも国際線機材だったのでビジネスクラスシートに座れました。ラッキー!