修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第3回伊豆サイクルフェスティバルを見に、修善寺にある自転車の国 サイクルスポーツセンターに行ってきました。<br />このイベントは国際自転車競技連合公認のナショナルステージレースツアー・オブ・ジャパン(国際自転車競技連合)公認のナショナルステージレースで、アジア最高ランクのステージの第6ステージ「伊豆ステージ」のゴールで開かれた一般向けのイベントです。<br />会場には模擬店が並び、自転車好きな家族連れで賑わっていました。<br />この日は朝から好天に恵まれて、一日初夏の日差しの中子供達と近場での楽しい休日を満喫できました。<br />先ずは、普段見ることのないBMXフラットランドショーと、ヒューマンビートボックスの様子です。

1.第3回伊豆サイクルフェスティバル BMXフラットランドショー ヒューマンビートボックス

2007/05/26 - 2007/05/26

ミシマさん

当初計画した予定より、かなり遅れて三島駅を出発しました
    伊豆箱根鉄道3000系電車です

何時もの様に先頭に陣取りました

1979年から1997年の間に3両編成6本(18両)が製造された伊豆箱根鉄道3000系電車のシンプルな運転台

「修善寺温泉開湯千二百年祭」のヘッドマークを付けた列車とすれ違い

フェスティバル会場〜修善寺駅のシャトルバスの正体は運行表通りの路線バス
    始発から終着までの乗車は無料(途中乗・下車は有料)という運行でした

山間の細い道路を登って行きます

修善寺から20分ほどで自転車の国 サイクルスポーツセンターに到着です

第3回伊豆サイクルフェスティバルが開催中

再来(サイクル)鍋コーナー
    猪など、中伊豆の幸を鍋にして無料で振舞ってくれました

子供が喜ぶ露店コーナー

地場特産ニューサマーオレンジ

愛地球博で活躍した?電動アシストの園内遊覧タクシーがいました

園内を解説しながら廻ってもらいました

BMXプロライダーによるフラットランドショーの始まりです

BMXフラットランドショーの連続写真です

ライダーが変わって

華麗な演技が続きます

スピード感あふれる演技で

観客を魅了させてくれました

遊覧ヘリでしょうか

低空をヘリコプターが飛び回っていました

BMXフラットショーに続きヒューマンビートボックスの始まりです

ヒューマンビートボックス(Human beat box)は人間の口でレコードのスクラッチ音や、ベース音などをリズムに載せて、音楽を作り上げるテクニック
    和名では人間太鼓箱です

ヒップホップ(hip hop)のリズムを刻むラッパーのようでした

• 諒さん 2007/05/29 20:21:55
    こんにちは!
    週末は伊豆でしたか。
    私も日曜日に修善寺を通過しました!
    とても良いところですね〜。
    残念ながら、都内泊まりだったのですが、
    このあたりにも素敵な旅館がいっぱいで、
    泊まってみたくなりました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/05/29 20:38:23
    RE: こんにちは!
    こっちゃんままさんこんにちは。
    この週末はニアミスをしていたかもしれなかったのですね。

わが家は地元のイベントに行ったり、三島の自宅近くの公園で遊んでいました。

日曜日に長男が、最近小学校で流行っているブランコからの飛び降りで、僕にカッコいいところを見せようと、飛び過ぎて着地に失敗。
    上腕顆上骨折で緊急手術。
    日曜の夜は、長男と2人、順天堂伊豆長岡病院の個室で寝ました。
    今度の土曜日には、久しぶりに東急ハーベストクラブ伊東に行くつもりで予約をしていましたが本日キャンセルしました。

きよちゃんも活発そう。
    子供が大きくなるにつれ、色んな事が起きます。
    まあ、そういう時間は泡沫なので、それを楽しみに一生懸命子供たちとの時間を過ごしているのですけどね。

これからも、よろしくお願い致します。

諒

諒さん からの返信 2007/05/31 11:17:37
    お大事に。
    こんにちは!
    お子様、お怪我、大変でしたね。
    大丈夫でしょうか。

子どもを見ていると、ハラハラすることが多いです。
    うちも次女はかなり活発です〜。
    (女の子なのに。。。)

早く良くなられてまたご家族でご旅行ができますように。
    お大事にして差し上げてくださいね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/05/31 13:19:53
    RE: こんにちは!
    こっちゃんままさんこんにちは。
    ご心配頂き有難うございます。

長男は、かなりひどい骨折だったらしいですが、担当医の手術の腕がよかったのか、予後はとっても良いです。
    昨日の検診の際には、腫れも殆どひいて、今日から学校に通い始めました。

骨を固定するためのピンが刺さったままなので1ヶ月ほどは腕が動かせず、旅行も控えようと思っていますが、6月下旬にはまたお出かけを再開しようと、ホテルの予約を始めました。

これからも、よろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ