サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G.W.も1週間程前のある夜、<br />「マイレージ使ってどこかに行けない?」て<br />ノリで決定したサイパン行き。<br />ゴールデンウィーク中でもマイレージチケットが取れちゃうって<br />どうなの?とちょっぴり不安もありありでした。<br /><br />でも、そんな心配もよそにサイパンは素敵な海が<br />のんびりのどかに迎えてくれて、本当に素敵な時間が過ごせました♪<br /><br />飛行機で3時間ちょっと。<br />本当に近くって手軽に行ける、南の島サイパン。

サイパンでのんびり♪

2007/04/30 - 2007/05/04

yumezoさん

G.W.も1週間程前のある夜、
「マイレージ使ってどこかに行けない?」て
ノリで決定したサイパン行き。
ゴールデンウィーク中でもマイレージチケットが取れちゃうって
どうなの?とちょっぴり不安もありありでした。

でも、そんな心配もよそにサイパンは素敵な海が

飛行機で3時間ちょっと。
本当に近くって手軽に行ける、南の島サイパン。

レンタカー

4月30日

セントレア発サイパン行 NW77
    出発時刻は夜 20:50(おそっ!)

G.W.中の空港は混雑してるとおもいきや、
    閑古鳥が鳴いている。
    て、そりゃそうだ。
    本日の出発便はあと数機ほどでした。

人が居ない空港って、ちょっと哀愁ただよってるなぁ。

ようやく搭乗時間。
    航空機も、夜だと傷が見えないからか
    結構格好良く見えるかも・・・

サイパン到着は現地時間で夜中の1時過ぎ。

依頼してたタクシーで走ることホンノ10分弱。
    この旅で宿泊するチャランカノアビーチクラブに到着

たった3時間の飛行機で、疲れも全く無〜し!
    だ・け・どぉ〜
    深夜だし・・・寝るしかないね。

5月1日

ゆっくりの起床。
    夜中に到着してるので、まずは散策とばかりに
    ホテルの目の前のビーチへGO♪

地元の人が散歩してる姿がチラホラ見えるだけ
    静かでノンビリとした時間が流れてる。

午後 マニャガハ島へ

ホテルのマネージャーさん任せで手配をお願い。
    ホテル送迎&ボート代&シュノーケリングセット+
    ビーチマット(ゴザと言った方が正解?!)で$20/人

マリンスポーツ会社
    アミーゴ

マニャガハ島へ行くボート。
    なのにっ!
    唯じゃ、カッ飛ばないのね。
    バナナボートを引っ張ってる〜〜♪(笑)

あっ、あやしいぃぃぃ
    アミーゴのスタッフさん。
    この風体の彼等に連れられ、高速ボートで島へ。

ローカルでは流行なのかしらん。
    日焼け防止効果ねらってるとか?
    でも、すでに真っ黒なんですけど・・・f^^;;

真っ白な砂浜&透き通った青い海

確かに綺麗!

島からの帰り

島が4時までなので船着き場に沢山の船が、それぞれ
    お客さんを迎えに。

どの船に乗ってきたかなんて判らない〜なんて
    心配する必要は無しでした。
    だって、彼らだけでしたし・・・このファッション。
    それが狙い?

夜の食事はへガラパン地区

本日は中華料理「ハピネス」へ
    小籠包がお勧めだとか。
    確かに、肉汁じゅわぁ〜と、激ウマ!
    つーか、一皿に沢山乗っかってきたわねぇ。

餃子も頼んじゃってるし。。。

野菜もご飯も・・・・
    オーダーしすぎちゃいました。

5月2日

今日も晴天♪
    宿泊してるホテルをパチリ。
    ん・・・・アメリカのモーテルっぽいかも?

今日はシュノーケリングツアーへ

お世話になったSHOP
    YASI-DIVEさん

初の外洋シュノーケリング。
    海は別世界、感動の一言。

シュノーケリングの写真!と言いたいところなんだど・・・
    残念。
    アップロードできず(泣)

サイパンの海。
    ダイビングショップの方撮影です。

本日の夕食

ステーキハウス「カントリーアメリカン」

海に入ったせいか、お腹ぺこぺこ。
    ガッツリと食しました♪
    大味かなぁ?と心配するも、
    以外に(失礼!)美味しかった。

シーフードサラダ

食べても食べても無くならない!?

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る