トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しずつ、トルコ旅行記を書いていきたいと思います*:・゚&#39;★,。・:*:♪ <br /><br />まずトルコとはどんな国か???<br /><br />『今回の海外旅行は、どこへ行くの?』と聞かれて、【トルコ】と言うと、<br /><br />微妙な表情をする方が多かったんです(笑)<br /><br />たしかに、ハワイやイタリアなど、メジャーな場所ではないし、<br /><br />興味がない方だと何があってどんな国?どこにあるの?<br /><br />と知らない事ばかり。<br /><br />といことで、簡単にトルコについて説明したいと思います<br /><br />トルコは、世界で唯一のアジアとヨーロッパの2つの州をまたがる<br /><br />国です。<br /><br />首都はアンカラで、日本の約2倍の国土を有しています。<br /><br />宗教は、90%がイスラム教。言葉は、トルコ語。通貨は、トルコリラ。<br /><br />有名な世界遺産は、イスタンブール世界遺産、カッパドキア、パムッカレ、トロイ遺跡など。<br /><br />世界一の親日家でも有名。<br /><br />物価は、日本と同じくらいか、少し安め。<br /><br />トルコ料理は、シシケバブ(肉料理)や<br /><br />カヌルヤルック(ナスに肉などをつめたもの)が多い。<br /><br />飲み物は、チャイ(紅茶)やアイラン(ヨーグルトドリンク)や<br /><br />ラク(45度のお酒)が有名。<br /><br />おみやげは、トルコじゅうたん、トルコ石、革製品、ナザル<br /><br />(目玉の魔よけ)など。<br /><br />こんなところでしょうか。。。簡単に書いてみました。<br /><br />宗教がイスラム教ということですが、自分も含め、<br /><br />アメリカのテロ以来、イスラム教に対する偏見がすごくて、<br /><br />悪いイメージが正直あります<br /><br />たしかに、豚肉は食べないし、<br /><br />スカーフで頭を覆っている人が多い。<br /><br />しかし、お酒を飲む人は多く、一夫一妻制。<br /><br />モスクなどで、欠かさずお祈りする人は少なく、<br /><br />自由で精神的に豊かな国です<br /><br />町を歩いていると、モスク(イスラム寺院)がたくさんあり、<br /><br />ところどころで、コーラン(経典)が聞こえてきます。<br /><br />アメリカやヨーロッパとはちがった独特な雰囲気が漂い、<br /><br />すばらしい国なのです<br /><br />少しでもトルコの魅力について理解してもらえれば嬉しいです。

トルコへ行ってきました!!

2007/05/18 - 2007/05/25

みーぽん

みーぽんさん

少しずつ、トルコ旅行記を書いていきたいと思います*:・゚'★,。・:*:♪

まずトルコとはどんな国か???

微妙な表情をする方が多かったんです(笑)

たしかに、ハワイやイタリアなど、メジャーな場所ではないし、

興味がない方だと何があってどんな国?どこにあるの?

と知らない事ばかり。

といことで、簡単にトルコについて説明したいと思います

国です。

首都はアンカラで、日本の約2倍の国土を有しています。

世界一の親日家でも有名。

物価は、日本と同じくらいか、少し安め。

トルコ料理は、シシケバブ(肉料理)や

カヌルヤルック(ナスに肉などをつめたもの)が多い。

飲み物は、チャイ(紅茶)やアイラン(ヨーグルトドリンク)や

ラク(45度のお酒)が有名。

おみやげは、トルコじゅうたん、トルコ石、革製品、ナザル

(目玉の魔よけ)など。

こんなところでしょうか。。。簡単に書いてみました。

宗教がイスラム教ということですが、自分も含め、

アメリカのテロ以来、イスラム教に対する偏見がすごくて、

悪いイメージが正直あります

たしかに、豚肉は食べないし、

スカーフで頭を覆っている人が多い。

しかし、お酒を飲む人は多く、一夫一妻制。

モスクなどで、欠かさずお祈りする人は少なく、

自由で精神的に豊かな国です

町を歩いていると、モスク(イスラム寺院)がたくさんあり、

ところどころで、コーラン(経典)が聞こえてきます。

アメリカやヨーロッパとはちがった独特な雰囲気が漂い、

すばらしい国なのです

少しでもトルコの魅力について理解してもらえれば嬉しいです。

観光バス
ターキッシュ エアラインズ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る