西オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリアの西海岸は人口が少ないこともあって、とても静かに過ごすことができます。2003年の新年に西海岸線往復2,400キロの旅をしたので、そのときの写真集を掲載しておきます。<br /><br />個人的にはパースはオーストラリアで最も好きな街です。

オーストラリアの西海岸を訪ねて

2002/12 - 2003/01

roku-chanさん

個人的にはパースはオーストラリアで最も好きな街です。

カンタス航空

パースに着くやレンタカーをして、初日は一気に900キロ北にあるモンキーマイアに向かいました。ずっと続く直線道が多く、ついついスピードが上がりがちに。
    (違反でつかまると70ドルとられるので注意。支払は郵便局になります。)

途中でハメリンプールに立ち寄りました。この黒い岩のようなものがストロラトマイトと呼ばれる生き物です。

これはモンキーマイアのビーチ。黄色いカニを見つけました。

ヨットに乗ってドルフィン探しに出かけます。

ヨットに乗ること30分。ドルフィンの群れに会いました。このあとジュゴン探しに出かけます。

翌日はカルバリー国立公園に移動しました。切り立った崖をぐるりと一周することができます。

同じくカルバリー国立公園。白い岸壁の海岸線が20キロくらい続いています。

ナンバング国立公園。別称ピナクルスとも言います。
    砂岩でできた突起状の岩が無数に広がっています。

(元画像をクリックすれば広さがわかります)

ナンバング国立公園で見つけたエミュー。

ヤンチェップ国立公園。アボリジニの舞踊や演奏が楽しめます。

高いユーカリの木の上で気持ち良さそうに昼寝するコアラ。(ヤンチェップにて)

パース近郊のペンギン島で、野生のフェアリーペンギンの赤ちゃんを見つけました。(岩の下のすきまに隠れてじっとしていました。)

• あっちゃんさん 2010/06/23 00:02:07
    西オーストラリア
    roku-chanさん、こんばんは

roku-chanさんは私が行きたい所にたくさん行かれてて
    興味シンシンです!
    まず最初の西オーストラリアにお邪魔させて頂きました。

ピナクルスは以前テレビで見てからずっと行ってみたいと
    思っていました。
    本当に自然の芸術ですね〜

それからエミューもペンギンも登場して
    自然と動物!最高ですよね!あー行きたいです。

またお邪魔させてください。

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2010/06/24 00:52:06
    RE: 西オーストラリア
    投票してくださったようで有り難うございます♪
    (だいぶ前に旅行記に掲載したので、今頃誰だろうと思っていたところでした。)

西オーストラリアは面白いです。
    北部のニンガルーリーフにまで足を延ばせると時期によっては
    ジンベエザメが見られるそうです。(行けませんでしたが)

もっと北部にバングルバングルという場所があって、アクセスが
    大変でしたが、着いてみたらとても雄大な景色が待ち受けていて
    印象に残る旅の一つになりました。

またお時間のあるときにお立ち寄りください。

• RiEさん 2007/05/27 22:03:43
    誘惑されました(笑)
    ついさっき・・・【なんでオーストラリアに来ないの??】という、
    オーストラリア観光局のCMを見ていたのですが、
    roku-chanさんの旅行記も私に同じ事を語りかけてきました!

写真、1枚・1枚が魅力的で是非♪是非行って見たいですヽ(^。^)ノ
    用意された施設ではなく、人々が守り続けてきた自然が
    素敵な表情で歓迎してくれる・・・・・最高ですね(*^^)v
    世界各国周られているroku-chanさんの瞳には、
    大切な記憶が沢山刻まれているんでしょうね〜♪

>高いユーカリの木の上で気持ち良さそうに昼寝するコアラ。

私もコアラになりたいです(笑)。
    オーストラリアで、ワインを飲みながらタラタラしたい・・・・・。

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2007/05/27 22:26:56
    RE: 誘惑されました(笑)
    ご感想ありがとうございます。

オーストラリアの中でも、西側と北側はいずれも面白いところばかりです。
    (北方面の場合はハードな旅になるため、ちょっと覚悟が必要かも。)

RiE

RiEさん からの返信 2007/05/27 22:38:33
    RE: 誘惑されました(笑)
    きっとディープなオーストラリアが体感できるんでしょうね(^^)v
    ただでさえ広いオーストラリア・・・・。
    面白い場所はやっぱり時間をかけなければ行けないようですね〜。

roku-chan

roku-chanさん からの返信 2007/05/28 21:12:33
    RE: 誘惑されました(笑)
    北側は悪路が多くて、4WD車でないとアクセス不能なところが多いです。
    道路が水没していたり、山火事に見舞われたりとスリリングな冒険旅行になるので、そういう準備をしておかなくてはなりません。
    詳しくは「バングルバングル」旅行記をご覧ください。

roku-chanさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る