長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の長崎市内の観光。なのでベタに有名どころをめぐりました。長崎は路面電車と徒歩でほとんどの観光地に行けるから本当に便利。

長崎市内

2007/05/25 - 2007/05/26

ぬい

ぬいさん

四海楼にてちゃんぽんと皿うどん。お店からの景色もキレイでした。

グラバー園入り口のさるくちゃん。

グラバー園のドックハウスからの展望。

グラバー邸近くの、ハートストーン。ひっそりと誰にも気付かれずにありました。

もうひとつのハートストーン。

枇杷アイスとカステラアイス。

大浦天主堂。ステンドガラスがキレイでした。

オランダ坂。

一口餃子。焼き餃子、水餃子ともにビールがすすむお味。

角煮まん。やさしいお兄さんが2つにカットしてくれました。

出島のミニュチュア。

眼鏡橋。アジサイが美しい。

吉宗にて。こんな豪華な茶碗蒸しは初めて。

路面電車。100円って安すぎじゃない?

平和公園にて。

空港にて、五島うどんと角煮ごはんでがっつり。