オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前の記憶を蘇らせてホノルルの街を縦横無尽に歩きます…そしてリムジンと飛行機、新幹線と地下鉄を使っての出勤です。。。

リムジンにてご出勤

2007/05/07 - 2007/05/12

広瀬1505

広瀬1505さん

チャイナエアライン

「2度目ましてアロハ」からの続きです…

今から乗船するアトランティスナバテック1号!!!

船内は広々。。。

一皿目、
    グリルシュリンプのタイ風ソース
    パイナップル添え。。。
    飲み物は
    マイタイとピナコラーダ

二皿目、
    オアフ島産野菜?の
    ロイヤルサラダ!!!

デッキからはシェラトンから動物園まで
    ワイキキビーチを一望!!!

ダイヤモンドヘッドが近づいてきました!

三皿目、
    席に戻るとロブスターが…一人に一匹!!!

四皿目、
    ビーフテンダーロインのロースト、マッシュポテトとニンジンとズッキーニ添え。
    ドリンクはメロン系とイチゴ系のフローズンカクテル!

宴もたけなわ…
    新婚さん達がステージに集められて無理やり踊らされてます。でも中に一組、上手なカップルがいました。

五皿目、
    チョコレートケーキのラズベリーソース!!!

コックピット!
    もうすぐ帰港します。。。

桟橋に戻ると、いい感じな夕焼けが。。。

さぁ!今日はアラモアナに行くぞ!
    このトロリーはJCBカードを提示すると無料で乗れます!!!

着いたらまずメシ!
    コリアンBBQ「Yummy」
    骨付きカルビプレートとクアーズ。。。

3階にあったイタリアン
    「マカロニグリル」さん。

そそくさとアラモアナを後にして次の目的地はワイキキ東の住宅地にあるイタリアン。

動物園前で下車して炎天下をひたすら歩きます。。。
    公園にはサッカーピッチが4面も…日本には野球グランドばっかり!って嘆いてたからエミディオ喜ぶだろうな。。。

遥か遠くに赤、白、緑の国旗!近づいて行くと白の部分に模様が…メキシコ料理じゃん!!!

でも、すぐ隣りにありました。
    「タボラタボラ」さん。
    ここは日本人シェフでディナーしか営業しないんです。。。イタリア語で「テーブルテーブル」という意味ですよ!

あまりに暑くて、グリーンティーwithシトラス???
    お茶の味は全くしないで…これじゃただのレモネードだよ!

帰りもひたすら歩きます。。。
    熱く照りつけていた太陽も西に傾いてきました。

レンタルサーフボード屋もそろそろ店じまい。。。

新しい観光スポットのビーチウォーク、たいしたことなかったなぁ。。。

晩ごはんは「なかむらラーメン」

名物のオックステールラーメン!!!
    激うま!!!

最後の夜。。。今度はいつ来れるんだろうね?
    ABCマートで売っていたイタリアワイン
    「ピノグリージョ」のBELLA SERA(素敵な夜)を飲みながら今回の旅を振り返ってみる。。。

朝だ!出勤だ!
    滞在していたアクアコンチネンタル。

ホテル前にはリムジンがお出迎え!!!

ホノルル空港エアチャイナ!

成田EXを経て新幹線!
    SS30。。。
    オラが街のシンボルが見えてきました!!!

次に市営地下鉄に乗って…

勾当台公園駅で降ります。。。

ただいま!ハナちゃん!
    おりこうにしてましたか?
    ァロゥーハ!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る