ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ガイドの写真を見ながら・・・<br />小川にきらめく太陽。小鳥のさえずり。素敵な街並み♪<br />唯一太陽が・・・<br />

妄想ブルージュ☆・・・

2007/05/09 - 2007/05/10

さおりーぬ

さおりーぬさん

旅行ガイドの写真を見ながら・・・
小川にきらめく太陽。小鳥のさえずり。素敵な街並み♪
唯一太陽が・・・

朝早く到着しすぎて人がいません。路上駐車が普通なのよねーなんかやだ。。。文化の違いでしょうか。

迷い込んだ教会できれいな絵を発見!
    さんざん見た後で、フランス語と思われる言葉で
    「まだなんですけど・・・9時からって表に書いてます。」とおばちゃんに言われた。
    ごめんなちゃい。。。

一瞬雨が上がりました。
    日本の天気と違い、ずっと雨ではなくふいに止んだり、晴れたり。
    毎日台風やん。
    ブルージュなんでも絵になります。

ベルギーはチョコレートやさんいっぱいってホント!
    かーわいい!
    営業前でした。

またまたアートなチョコレートやさんだ!
    マジで鼻血でそうです。
    オヤジライクな私。

マルクト広場で市場がありました。
    どうやらイチゴのシーズンみたいであっちもこっちもイチゴでした♪
    野菜とか安くてお得だけど一人旅だしなあ。。。。

あっぷ!

ブルージュの歴史博物館に入りました。
    他にお客さんいなくておじさん暇そうだったな。
    英語とフランス語どっち?といわれて、
    英語で。と。
    2週間ほどヨーロッパにいると英語すら
    「わかりやすい表記」
    と錯覚を覚えます。
    コレ縄文式土器とかっぽい!

チョコやさんだらけなのにアメやさん発見。
    金太郎飴みたいなんでブルージュで書いたアメを購入。800円ほど。たか!
    だけど、思い出はプライスレス☆

なにかわからないけど、木靴に日本もあってうれしーい!

初ベルギーでベルギーワッフル!
    焼きたてほかほかです。
    大きくておいしかった☆
    それから数日くるったようにワッフルばかり食べて生活しました。

これこれ!ブルージュなかんじぃ〜

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る